Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны с зеленой фасолью
Блюдо арабской кухни. Очень было вкусно. Люблю баклажаны в любом виде...Все-таки радует богатое разнообразие овощей и фруктов в Египте.
3 небольших баклажана
500 гр. зеленой фасоли (я брала свежую. Можно заменить свежезамороженной)
1 кг. помидор (или 1,2 л. томатного сока)
4 зубчика чеснока
пучок укропа (можно заменить любимой зеленью)
перчик чили
красный перец
1 ст. л. уксуса
соль
Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.
Фасоль залить получившейся томатной смесью.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.
Подавать с лепешками или белым рисом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник