Рецепт мохито. Безалкогольный и алкогольный мохито в домашних условиях |
В жаркую погоду хочется чего-нибудь освежающего, холодного и вкусного. Под эти требования идеально подходит коктейль мохито. Рецепт приготовления коктейля довольно прост и незатейлив.
Давайте посмотрим, как можно приготовить алкогольный и безалкогольный мохито в домашних условиях.
Для приготовления мохито не нужно иметь специального образования бармена, главное подобрать нужные ингредиенты. Благо все необходимые продукты можно без проблем купить в супермаркете.
Безалкогольный мохито, рецепт
Состав:
1. Мята | 10 - 15 гр. |
2. Лайм | 1/2 |
3. Содовая | 200 мл. |
4. Лед |
Итак, для приготовления одной порции, в высокий стакан кладем нарезанную мелко мяту (20-30 гр.) и нарезанную дольками половину лайма. Разминаем все это в стакане.
Затем насыпаем колотый мелко лед и наливаем половину стакана содовой (обычно используют Sprite, но я советую 7UP :)), и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в стакан содовую, вставляем трубочку (можно две, как в клубе ) и наслаждаемся неповторимым вкусом мохито.
Алкогольный мохито, рецепт
Состав:
1. Мята | 10-15 гр. |
2. Лайм | 1/2 |
3. Сахар | 10-15 гр. |
4. Светлый Ром | 30 мл. |
5. Лед |
В высокий стакан кладем листики мяты (10-15 гр.) и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпаем сахаром (или заливаем сахарным сиропом) и разминаем содержимое стакана деревянной ступкой (или чем-то более удобным, например ложкой! :))
Затем насыпаем практически доверху мелко колотый лед, добавляем 2-3 столовых ложки рома и заливаем тоником. Алкогольный мохито готов!
Теперь вы знаете, как приготовить мохито в домашних условиях, так что всегда сможете приятно удивить гостей или просто побаловать себя отличным коктейлем!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |