Большой шоколадный пирог. |
Взбиваю миксером примерно 3 минуты до пышной пены.
Добавляю тёплое молоко
и растительное масло.
Просеиваю муку
и какао.
Выпекаю 30-40 минут при 180 гр.
Сверху пирог поливаю глазурью, для приготовления которой в кастрюльку насыпаю сахар, какао,
добавляю молоко и, обязательно, соль на кончике ножа.
Ставлю на медленный огонь на 7 минут, постоянно помешиваю, глазурь немного густеет.
Затем снимаю с огня и сразу же горячей глазурью заливаю пирог.
Разравниваю глазурь лопаткой.
Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Этот пирог получается очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Ленивый кекс с персиками
Часть 2 - Незабываемый творожно-фруктовый десерт
...
Часть 29 - Кремы для десертов
Часть 30 - Не пирог, а золото! Аромат на весь дом: нежный творожный пирог
Часть 31 - Большой шоколадный пирог.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |