-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charodeika66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 68801


Пицца-твистеры – закусочные булочки

Среда, 07 Февраля 2024 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пицца-твистеры – закусочные булочки

pizza (60x41, 91Kb)Ловите рецепт вкуснейших булочек с начинкой а ля пицца. Это отличный перекус, а еще - дополнение к завтраку или к супу. Тесто очень простое по ингредиентам и замесу, начинка тоже не требует больших усилий на приготовление. Как вариант, вы можете заменить томатный соус в начинке на базиликовый песто - и получите новую потрясающую версию этих булочек-твистеров.


pizza-twisters (504x700, 354Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 12 штук:
 
Тесто
молоко 150 грамм
вода 150 грамм
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
сахар 25 грамм
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 50 грамм
пшеничная мука 500 грамм
 
Начинка
моцарелла для пиццы 160 грамм
томатный соус 100 грамм
небольшой пучок петрушки
 
Дополнительно
желтки 1 шт.
молоко 2 ст.л.
 
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Примечания по ингредиентам:
 
Мука. Этот рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком 10,5 г на 100 г. Если вы будете использовать более сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу.
 
Томатный соус. Для начинки подойдет соус маринара или простой соус для пиццы. Если у вас нет в запасах этих соусов, вы можете использовать готовый томатный соус из банки – главное, чтобы он был вкусным для вас.
 
Сыр. Идеальный вариант – моцарелла для пиццы, не рассольная. Кроме того, подойдет полутвердый сыр типа эмменталя. В крайнем случае, что-о типа “Российского” или “Беловежского”.
 
Зелень. Здесь я использую петрушку. Вы можете по желанию добавить в состав или заменить петрушку зеленым базиликом.
 
Дрожжи. В рецепте фигурируют сухие дрожжи. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих.
 
Готовим тесто. Соединяем теплую воду и молоко. Температура жидкости не должна превышать 45 градусов, в более горячей среде дрожжи погибнут.
 
Высыпаем на поверхность смеси сухие дрожжи и даем постоять, не размешивая, 3-4 минуты – так дрожжи постепенно увлажнятся и размешаются без комков. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем 80% от указанного в рецепте количества муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким. В тестомесе замес занимает около 10 минут.

ponchiki-s-zavarnym-kremom-3 (700x572, 237Kb)


 
Накрываем тесто и ставим подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
 
pizza-twisters-1 (700x580, 219Kb)
 
В зависимости от температуры в кухне это займет 1-2 часа.
 
pizza-twisters-1 (700x580, 219Kb)
 
Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, обминаем и делим пополам.
Даем отдохнуть 15 минут под полотенцем.
 
pizza-twisters-3 (700x554, 297Kb)
 
Пока отдыхает тесто, трем на крупной терке сыр и мелко рубим петрушку.
 
pizza-twisters-2 (700x556, 302Kb)
 
Тесто раскатываем в два прямоугольника со сторонами примерно 35*25 см.
 
pizza-twisters-4 (700x513, 231Kb)
 
Один пласт намазываем томатным соусом.


pizza-twisters-5 (700x513, 357Kb)

 
Сверху выкладываем смесь сыра и петрушки.
 
pizza-twisters-6 (700x513, 377Kb)
 
Накрываем вторым пластом.
 
pizza-twisters-7 (700x513, 245Kb)
 
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на 24 полоски.
 
pizza-twisters-8 (700x513, 270Kb)
 
Складываем полоски друг на друга попарно.
 
pizza-twisters-9 (700x617, 313Kb)
 
Затем закручиваем их, слегка растягивая в длину.
 
Кладем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 
 
 
pizza-twisters-10 (700x501, 324Kb)
 
Оставляем на 15-20 минут, в это время греем духовку до 200 градусов.
 
Перед отправкой в духовку смазываем твистеры смесью желтка и молока.
 
Выпекаем около 15-20 минут до румяной корочки.
 
Вкуснее всего эти булочки в теплом виде.
 
pizza-twisters (504x700, 354Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку