-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charodeika66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 68801


Французский пирог с сыром и луком: осторожно! пирог вызывает привыкание

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский пирог с сыром и луком: осторожно! пирог вызывает привыкание!


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.


DSCN2827 (480x294, 107Kb)

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:



мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 100 грамм;

сметана — 5 столовых ложек;

сода — 0,5 чайной ложки;

растительное масло.



Для начинки:



сыр плавленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 — 2 головки;

яйца — 2 шт.;

майонез — 2 столовые ложки.

DSCN2819 (480x381, 144Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Поскольку я не люблю возиться с жирными продуктами ( масло, фарш, мясо ), то я его порубил мелко на доске ножом вместе с мукой.

DSCN2820 (480x324, 140Kb)

В нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ). Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 — 30 минут.

DSCN2821 (479x360, 143Kb)

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез. Если сырки не в замороженном состоянии, то можно просто порезать их на дольки.



После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ). Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.



Выложить порезанный на дольки сыр и вылить начинку. Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.

DSCN2823 (479x360, 123Kb)

Поставить французский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня на это ушло 30 минут.

DSCN2831 (480x318, 169Kb)


Французский пирог с сыром и луком

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку