-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charodeika66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 68801


Пирожки-малышки на один зубок с картошкой и сыром из пресного теста

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки-малышки на один зубок с картошкой и сыром из пресного теста

Про эти пирожки действительно можно сказать «тают во рту». Тонкое пресное тесто для пирожков получается очень рассыпчатым. Картофель для начинки режется кубиками и даже немного сохраняет форму кубика в готовых пирожках, а мягкость начинки достигается за счет тертого сыра, который, конечно, расплавится. Пирожки маленькие, их хорошо подавать с супом или бульоном.

пирожки-из-прессного-теста копия (350x234, 59Kb)пирожки-из-прессного-теста1 копия (350x234, 61Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)тесто:
1 и четверть стакана муки
четверть ч.л. соли
150 гр мерзлого сливочного масла
3-4 ст.л. очень холодной воды
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)начинка:
3-4 небольших картофелины (около 300гр)
50гр мерзлого сливочного масла
1 небольшая луковица
100гр сыра твердых сортов
1 яйцо
соль по вкусу


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Картофель нужно нарезать маленькими кубиками со стороной 1см.


1 (604x404, 75Kb)


В кастрюле доводим до кипения воду и варим картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг, воду сливаем и картофель ставим остывать.


Приготовление пресного теста для пирожков

На самом деле, это обычное, любимое мной рубленое тесто.

Только его «ленивый вариант», когда масло не рубится, а трется на крупной терке.

А в остальном все как обычно.

В миске смешиваем муку и соль. Трем туда на крупной терке сливочное масло.


2 (604x404, 84Kb)


Затем руками смешиваем с мукой и слегка перетираем ладонями.

Долго и тщательно перетирать не нужно, в муке должны остаться хорошо заметные кусочки масла.

Делаем все очень быстро, чтобы масло не таяло, от этого зависит качество пресного теста для пирожков.

Если масло успеет растаять от тепла ваших рук, то тесто в готовых пирожках будет жестким и не рассыпчатым.


3 (604x404, 78Kb)


Также быстро-быстро добавляем холодную воду – максимум четыре столовых ложки.

Много воды не нужно, этого количества достаточно, чтобы вы могли смять тесто в ком.

Гладкое тесто нам не нужно.


4 (604x404, 57Kb)


Сплющиваем его в толстый диск и убираем на полчаса в холодильник.


5 (604x404, 58Kb)


Тем временем мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезаем такими же кубиками, что и картошку. 50 граммов сливочного масла трем на терке.

Смешиваем сыр , лук и масло с картошкой.


6 (604x404, 72Kb)


Тесто раскатываем в пласт толщиной 5мм, вырезаем стаканом или другим подходящим предметом кружки.


7 (604x404, 57Kb)


Слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды. Кисточкой смазываем яйцом края теста.


8 (604x404, 60Kb)


Кладем в центр по 1 столовой ложке с горкой начинки.


9 (604x404, 65Kb)


Плотно залепляем края.


10 (604x404, 59Kb)


Кладем на противень и смазываем яйцом.

Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут или пока пирожки не станут красивого золотистого цвета.


пирожки-из-прессного-теста (604x404, 96Kb)


А потом наслаждаемся пирожками из пресного теста с супчиком или бульоном.


пирожки-из-прессного-теста1 (604x404, 79Kb)
bloggourmet.ru

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку