Печенье масляное |
|
лимонный джем |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
|
Пироги с картофелем |
Испекла сегодня пирожки с картофелем к вечернему чаю,тесто очень удачное .Готовила просто:3,5 стак.муки или немного больше,
50 гр.сливочного маргарина
1 яйцо,
30 гр.дрожжей(сырых)
0,5ч.лож соли
2 ст.лож. сахара
2 стакана жидкости(по 250гр).Я добавляла 1 стак молока и 1 стак.тёплой кипячёной воды!
Замесила,сложила в целлофановый пакет,тесто очень быстро подошло.Отварила картофель,обжарила лучок,соединила-это начинка!Сформовала пирожки,смазала крепкой заваркой!Пекла на пекарской бумаге(она с силикон.покрытием),поэтому противень смазывать не надо!Очень вкусно!
|
киевские биточки |
Раньше, на Украине, мы очень часто с мамой жарили эти биточки к праздничному столу. К этому Рождеству я вспомнила о них. На вид - самые обычные котлеты, а на вкус - самые нежные, сочные и изысканные. Готовятся не долго, однако удивят своим вкусом всех гостей. Для них нам потребуется:
500 гр. мяса (я всегда использую свинину и говядину 50 на 50)
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.
яйца - 3-4 шт.
мука - 100 гр.
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем все остальные ингридиенты (думаю смесь сметаны и майонеза можно смело заменить чем то одним), хорошо перемешиваем и жарим на растительном масле, как оладьи, выкладывая ложкой, с двух сторон.
|
Морковные котлеты |
|
Суп с сырными клецками |
Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.
Понадобится:
для клецек:
В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Рулет |
Исходное сообщение Вкусно_Быстро_Недорого
Как всегда делюсь несложным и очень вкусным рецептиком.Сегодня у меня несложный в приготовлении рулетик.
|
Без заголовка |
|
«Иду на тренинг по ораторскому искусству в Киеве www.ritorika.biz» |
|
Без заголовка |
Всем кто любит баклажаны,очень рекомендую,эту вкусную закуску...
Метки: баклажаны (закуска) |
пирог со сливами |
Безумно вкусный и легкий пирог со сливами. В оригинале был кекс с черносливом, но у меня как раз было с пол кило слив , решила испечь открытый пирог.
Нужно для теста: 2 яйца, 2/3 стак сахара, 150 гр маргарина для выпечки, 1 стак. муки, 1 стак. овсяных хлопьев, 1 пакетик разрыхлителя.
Свежие сливы - 0.5 кг., 2 стол лож сахара, 1 чайн лож. корицы.
|
говядина со сливами |
Блюдо, которое я обязательно готовлю, когда созревают сливы. В идеале лучше всего использовать наши местные, хорошо созревшие.
|
Без заголовка |
Берем настоящий глиняный горшочек, который не обработан стеклом. Укладываем на дно хороший кусок мяса на косточке, также добавляем свежей капусты, помидор, морковь, зелень и головку лука.
Овощи все мелко режем, конечно же.
Заливаем водой, солим и отправляем в духовку.Включаем газ самый малый и тушим так часа 2-3. Получаются щи как из русской печи!
Метки: щи |
скумбрия |
|
мясо |
На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:
- 0,5 стакана раст. масла
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайной ложки натурального мёда
- 1 стол. ложка горчицы
- 3 дольки чеснока
- 4-5 стол. ложек соевого соуса
- перец, соль по вкусу
- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)
|
хрущевское тесто |
Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
|
Без заголовка |
Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.
Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.
|
Курица в клюкве |
Процесс приготовления с картинками
К готовому блюду я подавала вяленые помидоры, которые впервые делала на зиму в этом году.Получилось божественно вкусно. Про вяленые помидоры отделный пост напишу!
|
Cуп Сборничек |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Нам понадобится:
Куриные крылышки -8шт;
Картофель-3шт средних размеров;
Морковь-2шт:
Фасоль зелёная замороженная-200гр;
Опята замороженные-200гр;
лук-1шт;
Яйца-3шт;
чеснок -3 больших зубчика
немного зелени(укроп, петрушка)
паприка сладкая
молоко пол стакана
соль
вода
масло растительное
читать далее
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Бозбармаш |
Обмытую баранью грудинку нарезать кусками по 50—60 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пену, до полуготовности. Затем мясо переложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить нарезанный лук, помидоры или томат-пюре, муку и жарить все продукты вместе до готовности мяса. Влить процеженный бульон, положить нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.
Состав:
1) 500 г баранины,
2) 5 картофелин,
3) 2 луковицы,
4) 0,5 ст. ложка муки,
5) 4 помидора,
6) 2 ст. ложки топленого масла,
7) 100 г свежих слив (алычи),
8) пряная зелень, соль, перец
|
Без заголовка |
Метки: грудинка |
Рецепты выпечек |
Избранные рецепты (с фото)
Рецепты тортов
Рецепты выпечки с яблоками
Рецепты блинов, оладьев
Приготовление теста
Рецепты из дрожжевого теста
|
Пирог с фруктами |
|
Яичница |
|