-Цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ - (0)

Творожный пирог с клубничным муссом Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубнич...

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО - (0)

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство Нежнейш...

ОТ БОЛИ В СПИНЕ - (0)

от БОЛИ в спине ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень &...

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! - (0)

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл ...

Рулет из телятины - (0)

Рулет из телятины Время приготовления: 3 ч. 0 мин Рулет из телятины - сказочно в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charming_flower

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Пятница, 24 Июня 2022 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с клубничным муссом

2835299_Tvorojnii_pirog_s_klybnichnim_myssom (700x525, 405Kb)

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 350 г
 
Соль - щепотка
 
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйца - 2 шт.
 
Крахмал - 2-3 ст.л.
 
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
 
Сахар - 120 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО

Пятница, 24 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство

Десерт1 (700x394, 247Kb)

Нежнейший десерт, который вам точно придется по вкусу. Такое клубничное чудо со сметанным слоем, песочным коржом, вы можете делать даже на праздничный стол.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное размягченное, 50 г;
сахар, 2.5 ст.л;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для слоя из сметаны необходимо:
 
сметана любой жирности, 500 г;
сахар, 6 ст.л;
ванилин по вкусу;
желатин, 10 г и вода, 70 г;
клубника свежая, 300 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Пятница, 24 Июня 2022 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от БОЛИ в спине

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень "отвалится"...,вот, я нашла рецептик растирки - может кому-то пригодится heart

4026647_123518 (621x477, 107Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!


Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из телятины

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из телятины

Рулет из телятины

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 


Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг! 

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров


Количество порций: 8-9

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП С КЛЕЦКАМИ - РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО НАВАРИСТОГО СУПЧИКА

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клецками - рецепты вкусного наваристого супчика

Суп с клецками

Суп с клецками

Посмотреть рецепты супа с клецками
Рубрики:  Кулинария

емецкие булочки с секретом.

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки с секретом

Немецкие булочки с секретом.

2rxX3S9xOxE (604x461, 58Kb)

тесто

мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки "Палочка - выручалочка"

Пятница, 24 Июня 2022 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Палочка - выручалочка"

Пирожки "Палочка - выручалочка"

19222-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить кавардак по-узбекски

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вторые блюда

Как приготовить кавардак по-узбекски
Кавардак - национальное блюдо узбекской кухни и в переводе с узбекского языка означает «беспорядок, неразбериха». Благодаря сочетанию мяса и овощей это угощение получается очень сытным. А в зависимости от густоты, оно с успехом может заменить и первое, и второе.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-942317-kak-prigotovit-kavardak-po-uzbekski#ixzz564k2LcSi

Вам понадобится

- мясо (баранина, говядина, свинина) - 500 г;
- картофель - 1 кг;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 120 мл;
- зира;
- красный молотый перец чили - 1 щепотка;
- паприка - 1 ст. л.;
- соль;
- вода;
- свежая кинза;
- казан.

Инструкция
1
Мясо нарежьте кусочками. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Хорошо промойте.
2
Казан раскалите, влейте растительное масло. Дождитесь, пока оно прогреется. Уложите мясо и, помешивая, обжарьте до образования румяной корочки.
3
Пока мясо жарится, лук нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец и помидоры - кубиками. Чеснок - кружками. Картофель порубите крупно.
4
Добавьте к мясу лук и обжаривайте несколько минут. Потом уложите морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
5
Забросьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Все хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока помидорный сок до конца не выпарится.
6
Добавьте паприку, перец чили и соль по вкусу. Если вы хотите приготовить Кавардак в качестве первого блюда, то залейте горячую воду примерно два стакана. Если в качестве второго, то воду добавлять не нужно.
7
Уложите в казан картофель, хорошо перемешайте. Если вы готовите с водой, убедитесь, что она покрывает все содержимое казана. Если воды не хватило, влейте еще. Доведите до кипения.
8
Установите минимальную температуру и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. Потом снимите казан с огня и дайте Кавардаку немного настояться.
9
Подавайте Кавардак в глубокой посуде, украсив измельченной кинзой.
Приятного аппетита!

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-942317-kak-prigotovit-kavardak-po-uzbekski#ixzz564k87wUi
309169_59cd0d808867859cd0d80886b6 (640x520, 288Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супы

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью


Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.

Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:

Кукуруза консервированная – 1 баночка;
Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
Томатный сок – 800 мл;
Лук репчатый – 50 г;
Кетчуп – 2 столовые ложки;
Бекон – 100 г;
Лист лавровый – 2 штуки;
Кинза – 2 веточки;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Укроп – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
Затем высыпьте так же с соком фасоль.
С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
Пусть суп покипит в течение 5 минут.
Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.
Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.

Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.

Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
tomatnyy-sup-s-kukuruzoy-i-krasnoy-fasolyu-300x196 (300x196, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп с баклажаном и фасолью

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супы

Суп с баклажаном и фасолью

Отличный овощной суп для разнообразия осеннего меню. Довольно питательный благодаря фасоли. Не смотря на питательность, суп в общем то получается довольно легким. Хорошо подходит не только для обеда, но и для завтрака всей семьи.

Для приготовления супа вам понадобятся:

Баклажан – 3 штуки среднего размера;
Фасоль – 200 г;
Перец сладкий – 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Томаты – 200 г;
Масло сливочное – 60 г;
Сметана – для заправки;
Лук зеленый – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Фасоль необходимо предварительно залить кипятком и оставить настоятся, так она сварится быстрее.

Шаг 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё фасоль и пусть закипает и кипит, пока фасоль не будет готова.

Шаг 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком, поставьте на огонь сковороду и положите на неё 40 г сливочного масла, когда оно разогреется, положите в сковороду баклажаны и обжарьте их, когда они начнут приставать ко дну сковороды, налейте туда немного воды и накройте крышкой, пусть баклажаны так тушатся до полной готовности.

Шаг 4. Пока варится фасоль, очистите ваш картофель и нарежьте, как привыкли, когда сварится фасоль, добавьте в неё нарезанный картофель.

Шаг 5. Помидоры обдайте кипятком, чтобы отошла кожура, снимите её, нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Перец вымойте, уберите сердцевину и нарежьте соломкой.

Шаг 7. Поставьте еще одну небольшую сковороду на огонь и положите в неё остальное масло, когда оно разогреется, положите в неё помидоры и перец, обжарьте до готовности помидоров.

Шаг 8. Когда будет готов картофель, добавьте в суп баклажаны и помидоры с перцем.

Шаг 9. Добавьте черный перец и соль по вашему вкусу. Пусть покипит еще 10 минут.

Шаг 10. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!
Суп-с-баклажаном-и-фасолью (250x189, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной суп с баклаОвощной суп с баклажаномжаном

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супы

Овощной суп с баклажаном

Очень просто и легкий суп, отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Отлично подходит в те дни, когда хочется чего-то нового и легкого. Прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака для всей семьи. Перебив этот суп блендером можно дать маленькому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить суп по этому рецепту с подробным его описанием.
Для приготовления овощного супа вам понадобится:

Баклажан – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 4 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, что бы он быстро приготовился, крупные кубики будут готовится долго и могут остаться полусырыми.

Шаг 2. Морковь очистить и так же нарезать кубиками чуть мельче, чем баклажан.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно мельче, если вы не любите, когда лук крупно нарезан.

Шаг 4. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко можно было очистить от кожуры и снять её, нарежьте так же кубиком по размеру желательно, чтобы они были как кубики моркови.

Шаг 5. Соленый огурец нарежьте, как и все овощи, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, когда она закипит, высыпьте в неё картофель и пусть он варится в течение 20 минут, если ваш картофель относится к сортам, которые варятся долго то можно поварить минут 30.

Шаг 7. Тем временем пока варится картофель, поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в неё лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и чуть обжарьте их.

Шаг 8. Теперь добавьте туда же высыпьте баклажаны и обжарьте их в течение 10 минут, после чего добавьте соленый огурец и помидор, обжарьте еще 5 минут, чтобы приготовились и стали мягкими помидорами.

Шаг 9. Когда картофель будет готов, добавьте в суп остальные овощи, добавьте соль по вашему вкусу и дайте покипеть 5 минут, после добавьте туда зелень и пусть суп покипит еще минутку.

Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Можно при желании заправить суп сметаной или посыпать еще зеленью.

Приятного аппетита!
Овощной-суп-с-баклажаном (250x196, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острая рыбка по маррокански

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба

Острая рыбка по маррокански

Попробуйте приготовить рыбу по-маррокански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Рыба получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами. Можно это блюдо готовить на плите, можно запечь в духовке, в посуде с толстыми стенками, закрытой фольгой.

Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона.

Ингредиенты:

— рыба — 500 гр.
— 2-3 сладких перца
— 2-3 помидора
— 5-6 зубчиков чеснока
— пучок кинзы
— 1 перчик чили по желанию
— 1 ч.л. паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 ст.л. томатной пасты
1. Рыбу очистить и порезать крупными кусками.

2. Овощи помыть и почистить. Перцы, помидоры порезать крупными частями. Дольки чеснока разрезать на две части. Кинзу порубить тоже крупно.

3. В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы, крупно нарезанные овощи, чеснок и зелень, все пряности, посолить.

4. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в кастрюлю. Добавить, если надо, воды, чтобы она покрыла рыбу. Если рыба не жирная, добавить растительное масло 2-3 ст.л. 5. Тушить на маленьком огне до готовности минут 40. В качестве гарнира следует подать кус-кус или отварной рис.

Приятного аппетита!
264 (600x419, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина запеченная по-деревенски

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо

Свинина запеченная по-деревенски

Нам потребуется:
Свинина для запекания – около 1 кг, огурец соленый или маринованный – 2 ср.шт., сметана жирная – 100 г, яйца мелкие – 2 шт., горчица острая – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый.
Приготовление:

На самом деле, рецепт совершенно в духе Кулинарной Академии – все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на кусочки-стейки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями. Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы между ними не было промежутков.Смажьте свинину горчицей. Лук меленько нашинкуйте и посыпьте свинину. Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова! Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса. И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану. Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом. Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности. Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.

1.
IMG_20170223_113017 (320x180, 61Kb)

2.
IMG_20170223_113910 (320x180, 61Kb)

3.
IMG_20170223_114044 (320x180, 76Kb)

4.
IMG_20170223_124757 (320x180, 44Kb)

5.
IMG_20170223_135810 (320x180, 79Kb)

6.
IMG_20170223_141745 (320x180, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Этот пирог просто восторг!!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка несладкая

Этот пирог просто восторг!!
🍴 на 100грамм - 110 ккал 🍽 Б/Ж/У - 7/4/10 📌

Ннежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты: 🍕Для теста:
✅200 гр. картофеля,
✅200гр. муки ц/з( я взяла 180)
✅1 яйцо,
✅50гр. сливочного масла(я взяла 30)
✅соль. 🍕Для начинки:
✅300гр. куриной грудки ✅300гр шампиньонов
✅2 болгарских перца не больших
✅1 помидор,
✅2 небольшие луковицы,
✅100 мл. сливок,
✅100 мл. молока,
✅2 небольших яйца (в заливку),
✅соль,перец,
✅немного тертого сыра( примерно 70гр)

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную(у меня силиконовая) форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец и лук нарезаем некрупно, слегка обжариваем, добавляем резанные грибы и обжариваем до готовности, солим.

В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанное филе с помидором, солим, приправляем. Смешиваем всю начинку и распределяем по основе. Смешиваем сливки, молоко и половину тертого сыра. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!🍴
GydoHA0b9Wg (700x700, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напитки

РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!!

Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, хотя характер у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине...

И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Вот ее лечение, которое помогло ее мужу снова человеком себя почувствовать — не в одночасье, но постепенно он начал в норму приходить!

Лечила своего мужа моя подружка рисовым квасом, который он без возражений и сопротивления пил, я была в самое сердце поражена его уступчивостью, зная его характер... Видно сильно мужик измучился, что покорился без сопротивления особого!

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.

Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.

К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.

Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше.

Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.

А кроме кваса муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха.
Она его готовит так:
Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.

Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах.

Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!
A3u-XRj4lew (640x530, 63Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареное на сковороде

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст л муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!
.
C0gIUa0gEjE (700x607, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

КУРИЦА

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица

Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
9eYR2DXOA9w (604x427, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба, запеченная в яйце со сметаной

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0% жирности

Рыба, запеченная в яйце со сметаной
🔸на 100грамм - 104.76 ккал🔸Б/Ж/У - 14.06/5.02/1🔸

Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт
яйца 4 шт
лук по вкусу
сметана 2-3 ст.л
сыр нежирный
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
6RvwnlyBOBs (604x404, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вылечить сильный кашель?

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровье

Как вылечить сильный кашель?

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.

Необходимо купить в аптеке:

1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

На здоровье!
iKPS0UyVUz8 (600x450, 41Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПП-тефтели для вкуснейшего обеда

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0% жирности

ПП-тефтели для вкуснейшего обеда
🔸на 100грамм - 97.74 ккал🔸Б/Ж/У - 9.61/5.02/4.3🔸

Ингредиенты:
500 грамм фарша куриного
1 перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)

Для соуса, а-ля Долмио:
3 помидора
1 красный перец
Томатная паста
Специи
Петрушка
Моцарела

Приготовление:
Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковроде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и таматной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом!

Приятного аппетита!
4mlmnu96n80 (700x700, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровье

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

‼ Для информации:

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:

- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.
59A4hWM3sGs (200x326, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торты

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
no9-azr8AjI (604x430, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица

Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!
🔸на 100грамм - 107.46 ккал🔸Б/Ж/У - 17.56/1.67/4.29🔸

Ингредиенты:
Лимон 2 шт.
Куриное филе 4 шт. (800 г)
Жидкий мед 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!
J4uNzZhqgXY (640x564, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шесть рецептов кляра для рыбы

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба

Шесть рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
3. Все снова перемешиваем.
4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
6. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
7. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг

Приготовление:
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г

Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло.
3. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
4. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
5. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг

Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
3. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.

Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
2. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
3. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
4. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
5. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
6. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
7. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Erx1dvx4NjQ (300x228, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры ( порезаные) — 2 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Сливки — 100 г
Сыр (нежирный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Немного соли и черного молотого перца
Молодой картофель для гарнира —2 - 3 шт.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 г сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200°C духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет

Приятного аппетита!
b-LFFeM8kCo (600x434, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аджапсандал (грузинская кухня)

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощи

Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
7gcI4APGC9g (604x401, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как растворить камни в желчном пузыре в домашних условиях травами

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровье

Как растворить камни в желчном пузыре в домашних условиях травами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Привет всем, кто зашел сегодня на сайт! Давайте обсудим тему - как растворить камни в желчном пузыре в домашних условиях. Использовать для этого будем травы и некоторые другие натуральные средства.Прежде чем приступать к активному растворению камней, нужно получить разрешение от врача. Зачем? Если камни слишком крупные, они могут застрять в протоках и вызвать печеночную колику. Для этого необходимо сделать УЗИ. Что мы узнаем из этой статьи?

Какие травы принимать, чтобы растворить камни;
Дополнительные натуральные средства для растворения конкрементов;
Противопоказания для народного лечения травами.
Чем обусловлены растворяющие свойства трав?

Под их воздействием изменяется состав крови. Происходят процессы, улучшающие обмен веществ. Полезные вещества начинают разжижать желчь, разрыхлять поверхностный слой конкрементов и они отделяются в виде хлопьев. Выходят в кишечник и удаляются из организма.
Обычно при лечении используются сборы трав, с включением в них разных растений, которые обладают обезболивающими, противовоспалительными, желчегонными, спазмолитическими, ощелачивающими, ферментообразующими свойствами.

Рецепты трав и травяных сборов для растворения камней

Этот замечательный сбор трав растворяет камни, ликвидирует запоры, обладает противовоспалительными свойствами. Самые сильные желчегонные свойства в этом сборе принадлежат бессмертнику песчаному. Но его нельзя применять гипертоникам и при гиперацидном гастрите.

Травяной сбор для растворения камней 2

А в этом сборе подобрано уникальное сочетание, которое наряду с растворением камней, оказывает положительное влияние на другие стороны пищеварения.

Сбор трав для растворения камней в желчном пузыре

Дополнительные натуральные средства, растворяющие камни в желчном пузыре

Растворить камни в желчном пузыре в домашних условиях можно из разных растительных продуктов.

Лимон. Очистите плод. Залейте его водой, чтобы он бы полностью погружен (лишней воды не должно быть). Поставьте на плиту и кипятите 10 минут. Когда остынет, надо добавить в состав глицерин в количестве двух столовых ложек и мед (4 столовых ложки). Принимают такое народное лекарство утром на голодный желудок. Всего по столовой ложке.


Свекла. Очистите несколько корнеплодов красной свеклы. Нарежьте на кусочки и варите долго, пока не образуется густой сироп. Остудите и пейте по 75 мл. Употребляют средство до 4 раз за день.

Шиповник. Плоды обладают желчегонными и камнерастворяющими свойствами. Заваривать в термосе и пить ежедневно в течение дня.Изюмная вода. Возьмите 10 порций сушеного изюма по 100 грамм каждая. С вечера приготовленную порцию залейте стаканом кипятка в термос. Утром съешьте изюм и запейте стаканом «Боржоми» с чайной ложкой холосаса или отваром шиповника. Лечение проводите два раза в неделю. Перерыв 2 недели, повторяйте курсы несколько раз.



Кедровые орешки. Орешки со скорлупой (1 кг) измельчите. Теперь их надо два раза промолоть через мясорубку. Переходите к приготовлению настойки: залейте смесь половиной литра спирта и добавьте отдельно приготовленный сахарный сироп. Все смешайте и на 2 недели оставьте в темноте с закрытой крышкой. Иногда встряхивайте. В конце настаивания процедите и пейте по чайной ложке после того, как поели. На курс надо готовить настой из 3 кг орешков.Картофель хорошо выводит песок и камни. Возьмите картофель (1,5 кг), помойте тщательно.Нужно налить 6 литров воды и варить долго (2,5 часа)пока картофель полностью не разварится. Измельчите и приготовьте жидкое пюре. Можно немного посолить. Когда осядет картофель, слейте жидкость в отдельную банку и принимайте не менее 1,5 месяцев. Норма составляет 2 ложки (столовые)до еды за 30 минут.

Черная редька. Сначала готовят сок плодов, жмых не выбрасывают. Можно приготовить лекарственное сырье сразу на весь курс, взяв 10 кг редьки, а можно только половину. Вторую половину можно будет сделать, когда закончится первоначальное сырье.

Тщательно промывают редьку, кожицу не снимают, режут на кусочки и отжимают в соковыжималке. Если кто-то планирует покупку новой соковыжималки, почитайте статью о выборе правильной соковыжималки.

Сока из 10 кг редьки у вас получится около 3 литров, жмыха – 7 кг. Жмых пересыпают сахаром или медом из расчета 250 гр на кг. После суток настаивания, помещают для хранения в холодильник.

Начинают лечение со столовой ложки сока. Лечение проводят раз в день после обеда. Постепенно дозу увеличивают до 3 раз в день, а потом и разовое количество доводят до половины стакана. Когда закончится сок, переходят к жмыху, который добавляют в подходящую пищу по ст.ложке трижды в день. На протяжении курса, особенно в начале, могут возникать боли справа в животе. Лечение надо на пару дней приостановить, потом возобновить с небольших доз, заменив ст.ложку на чайную.

В каких случаях народные средства противопоказаны
при камнях в желчном

Надо сказать, что травы и корнеплоды – не такие уж безобидные средства лечения конкрементов в желчном пузыре. При неправильном их использовании, может возникнуть обострение, которое только ухудшит состояние человека с желчнокаменной болезнью. Именно поэтому, контролировать лечение должен врач.

Однако, как правило, врачи поликлиник или стационаров редко прибегают к помощи народной медицины. В этом есть своя сермяжная правда. Врачи государственных учреждений обязаны придерживаться строгих правил, регламентированных протоколами лечения определенного заболевания. Отступив от правил и получив осложнение, виновным окажется врач. Захочет ли он рисковать?Не такие жесткие рамки в частных медицинских центрах. Но и там врачи не пойдут на риск. Поэтому, лечась народными средствами, ответственность на себя принимает сам пациент.

Вот почему каждый, кто принимает отвары трав или любые другие натуральные средства, должен четко знать когда можно, а когда нельзя лечиться народными средствами. Почитайте подробнее о показаниях к народным, медикаментозным и оперативным методам лечения в этой статье.

Растворить камни в желчном пузыре в домашних условиях можно! Это доказывают многочисленные рассказы людей, проводивших подобное лечение.

Безопасным будет лечение, если на УЗИ обнаружены мелкие, немногочисленные холестериновые камешки. Больных с такими показателями много и именно они получают от терапии хорошие результаты.

Если же конкременты в желчном более 1 см, смешанного вида или билирубиновые, занимают объем половины пузыря, да еще и частенько вызывают тянущие боли в правом подреберье, нужно проводить лечение под руководством врача и выполнять его назначения. Возможно и в этих случаях народные средства можно применять, но врачебный контроль все-таки обязателен.

1.
sbor_trav1 (680x508, 449Kb)

2.
watermarked-sbor_trav2 (679x505, 467Kb)
Рубрики:  Здоровье

Тушеная фасоль с бараниной

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вторые блюда

Тушеная фасоль с бараниной

Ингредиенты
6-8 порций
1 кг баранины(я брала самые дешевые куски на гуляш)
1,5 стакана обычной белой фасоли
1 банка консервированных томатов в собственном соку
1 луковица
1 морковь(большая)
Соль,смесь перцев,специи для мяса и зира в зернах
Приготовление
Первым делом замачивай фасоль на ночь в большом количестве горячей воды,также маринуй баранину(нарежь ее кусками желаемого размера,крупно луковицу и чавишь ее в руке,бросаешь к мясу.Зиру я обычно беру у узбеков на рынке,они продают свои специи стандартными порциями,так вот,высыпаем в маринад половину порции, так что добавляй несколько чайных ложек узбекской специи для мяса,соли,перца,оставь на ночь в холодильнике)

Утром благополучно слей воду с фасоли,вскрой банку томатов и попробуй на вкус чтоб убедиться,что не зря деньги потратил.Нарежь мелким кубиком лук и морковь,хотя можешь крупнее-это же не выпечка,можно и отсебятины добавить.

Приступай к готовке.В раскаленную посуду с толстым дном(казан если повезло,можно и кастрюлю,как было в моем случае) лей масло растительное.Бросай туда мясо,НО предварительно выбрось давленый лук из маринада,он ни к чему.Хотя опять-таки-на любителя:)Я не обжаривала отдельными порциями до румяности,просто забросила все и до корочки.Затем бросай лук и морковь,еще соли,перца и можно немного зиры.Обжарь минуты 2,и добавь фасоль,еще несколько минут подержи и уже добавь воды стакан.И убавь газ

Прошел час,теперь забрасываем томаты,и оставляем еще на полтора.

Через полтора часа пробуй стряпню,и уже доводи вкус до необходимого:мало соли-соли,мало перца иль специй-приправляй.И сахару щепотку не забудь,мы конечно не томатную пасту добавляли,но все равно малость подкислили блюдо,уровнять бы теперь.

Еще минут 20 подержи(я просто люблю,чтоб мясо разваливалось на волокна во рту) и снимай с огня.Приятного аппетита!
photo (1) (640x480, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить медовуху в домашних условиях

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напитки

Как приготовить медовуху в домашних условиях

В нашей статье можно будет найти все секреты приготовления этого чудесного напитка дома, а предложенный рецепт домашней медовухи позволит вам самостоятельно делать для себя напиток и наслаждаться его вкусом.

Итак, как приготовить медовуху в домашних условиях, для этого понадобится:
— Вода – 2,1 литра (лучше использовать дистиллированную).
— Мед натуральный (жидкий) – 300 гр.
— Мускатный орех тертый (по вкусу).
— Корица молотая так же по вкусу (щепотка).
— Шишки хмеля (продаются в аптеке) – 5 гр.
— Дрожжи (лучше всего использовать винные, подойдут как заменитель хлебные и пивные) – чайная ложка.
— Сахар – стакан.
— Емкости (тара) для хранения напитка (лучше брать стеклянную).

Пошаговый рецепт домашней медовухи, делается всего неделю, после чего напиток медовуха готов к употреблению.
1. Вскипятите воду 2 литра в любой удобной для вас посуде.
2. Влейте в кипящую воду мед и тщательно перемешайте до полного его растворения.

Внимание! Если мед вы берете твердый, то его предварительно следует немного растопить, например, в микроволновке или, что будет лучше, на паровой бане, но при этом не доводить до кипения, лишь немного подогреть (растопить).

3. Продолжайте размешивать мед в воде, не снимая все это с огня, около пяти минуток. В ходе такого кипячения появится пена, ее необходимо будет снимать.

4. После того, как пена выделяться перестанет, самое время всыпать шишки хмеля, молотый мускатный орех и корицу. После добавления этих продуктов, хорошенько все перемешайте, свою кастрюльку снимите с огня и накройте ее крышкой, а сверху полотенцем.

5. Пока продукты настаиваются, разведите в теплой воде (в 100 мл.) ложечку чайную винных или других, которые вы взяли, дрожжей, поставьте в теплое место где-то на час. Как только на воде начнут появляться пузырьки, дрожжи для медовухи готовы.

6. Раствор на основе меда остудите до температуры не более 45 градусов.

Внимание! При температуре 50 и выше градусов дрожжи погибают, а поэтому, если не остудить состав, то напиток медовуха не получится.

7. Влейте в остуженный раствор разведенные в теплой воде дрожжи, накройте все содержимое, укутайте полотенцем и поставьте по возможности все это на батарею или в теплое место, где температура не ниже 20 градусов.

Полезно знать! Нельзя ставить настой из меда под открытое солнце, прямые солнечные лучи ни в коем случае не должны попадать в состав медовухи.

8. Проверьте медовуху через несколько часов (примерно через два или два с половиной), отвар медовый должен забродить и начать выделять пену, это будет говорить о том, что вы все сделали верно. Пену не нужно снимать, просто опять закройте крышку, и теперь придется выжидать, пока брожение закончится.

9. Спустя неделю, проверьте медовуху, дрожжи должны перестать бродить.

Полезный совет! Чтобы проверить, закончился ли процесс брожения, следует открыть крышку, поднести к жидкости горящую спичку, если спичка гореть продолжит, брожение завершено. Указывать на завершение процесса брожения дрожжей будет и пена, она должна исчезнуть.

10. Хорошо вымойте и стерилизуйте в духовке стеклянную тару, куда будет разлита медовуха из меда.

11. Отцедите напиток, используя марлю (берите для процеживания только новую марлю), наполните медовухой бутылки.

Внимание! Заполнять тару медовухой следует, оставляя от пробки 2-3 см. заполнено должно быть не более 90% объема бутылки.

12. Закройте напиток плотными крышками, поставьте в погреб или холодильник на неделю. На протяжении этого времени медовуху не нужно открывать. Спустя неделю напиток медовуха будет готов, его можно пробовать и угощать им своих друзей.

Полезный совет! Чтобы медовуха из меда во время брожения в теплом месте не превратилась в уксус, рекомендуем использовать гидрозатвор. Для этого из кастрюли, где варился продукт, перелейте его в трехлитровую банку, накройте герметичной крышкой, в которой предварительно сделайте небольшое отверстие для шланга. Вставьте в крышку шланг (шланг должен вставляться плотно, а если имеются в местах стыка щели, их нужно заделать, к примеру, пластилином). Конец шланга, находящегося в сосуде, не должен дотрагиваться до медовухи. Второй конец опустить в емкость, наполненную водой. При этом шланг должен быть погружен в воду.

Теперь вы знаете, как сделать медовуху в домашних условиях быстро и просто, пейте натуральный, сделанный собственными руками напиток, и наслаждайтесь его вкусом!
Как-приготовить-медовуху-в-домашних-условиях (700x574, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Лучше, чем винегрет" - альтернативный вариант салата

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natusya3108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты

"Лучше, чем винегрет" - альтернативный вариант салата

Отличная альтернатива привычному рецепту. Есть что-то общее, но, всё-таки по вкусу отличается от обычного винегрета, более праздничный вариант, что ли. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты
2 шт свекла вареная
1 шт морковь сырая
1 шт яблоко
1 банка оливки
1 банка зеленый горошек
1 шт лук
1 ст.л уксус яблочный
2 ст.л вода
4-5 ст.л масло подсолнечное
зелень по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Порезать лук, залить его водой и уксусом. Оставить мариноваться.

Морковь натереть на мелкой терке, очищенное яблоко - на крупной.

Оливки порезать на четыре части, свеклу - кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавив зелень, соль и маринованный лук(лишнюю жидкость слить).

Полить маслом (я беру не рафинированное), еще раз перемешать.

Можно дать немного настояться.
photo (2) (640x360, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Charming_flower
Страницы: [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь