-Цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ - (0)

Творожный пирог с клубничным муссом Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубнич...

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО - (0)

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство Нежнейш...

ОТ БОЛИ В СПИНЕ - (0)

от БОЛИ в спине ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень &...

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! - (0)

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл ...

Рулет из телятины - (0)

Рулет из телятины Время приготовления: 3 ч. 0 мин Рулет из телятины - сказочно в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charming_flower

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком

Четверг, 23 Июня 2022 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения natusya3108 мясо

Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком


Ингредиенты

Тушка утки
2-3 ст ложки Мёд
3 ст ложки Соевый соус
Цедра 1 апельсина
3 ст.ложки Коньяк
1 стакан Свежевыжатый апельсиновый сок
Корень имбиря
по вкусу Перец чёрный соль

Шаги

Натираем утку солью и обливаем коньяком снаружи и изнутри. Помещаем утку в холодильник на ночь

Затем снова натираем ее смесью мёда и апельсиновой цедры и убираем в холодильник на 3 часа

Обматываем утку фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С. На 1.5 часа. Лишний жир сливаем в отдельную емкость

Соус: перемешиваем апельсиновый сок.имьбирь(пропустить через мелкую терку) перец соевый соус. И немного утиного жира.(если апельсин сильно сладкий то можно добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса)

Вынимаем утку убираем фольгу. Наматываем фольгу только на ножки чтобы не подгорели. Обливаем соусом всю утку! Важно оставить соус для подачи! Ставим утку на 40 мин в духовку при температуре 240 С. Пока не зарумянится.

Готовую утку режем ломтиками поливаем соусом!
photoу (700x495, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария