-Цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ - (0)

Творожный пирог с клубничным муссом Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубнич...

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО - (0)

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство Нежнейш...

ОТ БОЛИ В СПИНЕ - (0)

от БОЛИ в спине ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень &...

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! - (0)

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл ...

Рулет из телятины - (0)

Рулет из телятины Время приготовления: 3 ч. 0 мин Рулет из телятины - сказочно в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charming_flower

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 07 Мая 2022 г. 04:54 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Паприкаш из курицы

SfU2eu0AmT4 (548x401, 250Kb)

Bкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.


Ингредиенты: 

курица — 600 г; 
болгарский перец крупный — 1 шт.; 
помидоры — 2 шт.; 
лук — 1 шт.; 
морковь — 1 шт.; 
чеснок — 3-4 зуб.; 
паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу; 
растительное масло — 3-4 ст. л.; 
мука — 2 ст. л. 

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем. 


2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности. 


3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно. 

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку. 


5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса. 


6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов. 


7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

vk.com

Рубрики:  Кулинария
Метки: