-Метки

а мы тут плюшками балуемся... ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баклажаново-огуречный салат впрок буженина буженина ( семейный рецепт) булочки с начинкой. быстрый заливной пирог с луком и яйцом быстрый хлеб на кефире вафельные трубочки с заварным кремом вкус лета надолго в клубнике в сиропе! вкусная грудинка вкуснейшее приготовление мяса вкусное простое печенье в духовке вкусные помидоры дольками. вкусный пирог на картофельном тесте вкусный пирог с сайрой и капустой... воздушные и очень вкусные беляшики! вяжем летнюю шляпу крючком вязаная летняя панамка (шапочка) крючком. горячий шоколад грудинка домашняя запеченная гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо густой крем из творога для тортов и пирожных. домашние воздушные батоны на кефире. домашний сыр домашний хлеб - проверенный рецепт домашняя вареная "ветчина" дрожжевое тесто на майонезе. жаренные пирожки на сметанно-дрожжевом тесте заготовка впрок: клубнично-смородиновый джем заливной пирог с капустой запеканка из капусты с яйцом как испечь воздушную шарлотку... капустный шницель на кефире квaс кotорый продают в бочках лeтом повcюду. киви + крыжовник - вкусное вареньице кладу мясо в бутылку и получаю колбасу! клубничные облака корж для торта. королевская ватрушка крем карамельно- медовый (очень вкусный) и бисквит курица в банке. курица в яично-сырной заливке лагман лагман -по узбекски с финским акцентом летняя панамка крючком летняя шапочка для девочки крючком любимое лакомство из детства макароны с подливой вкуснее маленькие хитрости при приготовлении рыбы маринад для запекания любых овощей в духовке маринованное сало маринованное сало под градусом- домашний деликатес мармитако (marmitako) - испанский суп из тунца мясной рулет «и в пир и в мир». вкусно невероятно! невероятная вкуснятина из мяса нежные блинчики на кефире необычная варка вишнёвого джема необычный пирог с тройной начинкой и яблоками оригинальное и очень вкусное блюдо очень вкусные помидоры и рассол. пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление пасхальный торт с нежнейшим творожным кремом пирог с молодой капустой пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука. пляцок" аммоняк с вишней" подборка разных рецептов теста для пельменей. подборка рецептов начинок для блинов на любой вкус полусдобный домашний хлеб простые рецепты пирожков на все вкусы пышные булочки с начинкой на картофельном отваре рецепт лаваша на кефире рецепт приготовления творожного пирога со сливами рецепт пышных пирожков рецепты вареников с разными начинками. рыбные котлетки сало - способы приготовления сало в банке с заливкой горячим рассолом. самые лучшие маринованные помидоры самые удачные маринады для шашлыка. самые ходовые рецепты повидла. сахарные плюшки сладкие помидоры дольками сочные лодочки из куриного филе тающая во рту нежная куриная грудка творожные завитушки в сметанной заливке творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина томленная тесто для вкусных пышных пышек. тесто дрожжевое на основе бананового пюре. торт "наполеон" торт без выпечки тюбетейка крючком узбекские лепешки хек - приготовление в сливочном масле хрустящие бочковые огурцы. чесночные булочки чиабатта чтобы приготовить гамбургер будем печь булочки шафрановый кулич к пасхе

 -Цитатник

БЫСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ — АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка Ароматный, очень вкусный пирог...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕНИВОГО КУЛИЧА ПО РЕЦЕПТУ МЭГГИ ГЛЕЗЕР - (0)

Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер Карантин-карантином, но эт...

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ - (0)

​Творожные куличи Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном ...

Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: - (0)

Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: Кексы в силиконовых формочках готовятся...

ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ НА СКОВОРОДЕ В КРАСНОМ СОУСЕ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! - (0)

Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара! Такая ску...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 25 Марта 2023 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/rasskaju-kak-ia-gotovliu-bystrye-pirojki-s-kartoshkoi-ne-nujno-zameshivat-i-jdat-kogda-podoidet-testo-i-bez-lepki-6131d4ef3546cc05da7abed6

1 (700x466, 314Kb)

Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто. Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!🥰

 
Для приготовления понадобится:
Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Приготовление.

Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.


2 (700x466, 230Kb)

А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.


3 (700x466, 377Kb)

Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.


4 (700x466, 314Kb)

Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.


5 (700x466, 318Kb)

Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.


6 (700x466, 373Kb)

Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).

.
7 (700x466, 283Kb)

Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.


8 (700x466, 302Kb)

Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.


9 (700x466, 267Kb)

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.


10 (700x466, 225Kb)

Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.


11 (700x466, 246Kb)

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.


12 (700x466, 312Kb)

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение.
Приятного аппетита! good


13 (700x466, 351Kb)
14 (700x466, 314Kb)
15 (700x466, 304Kb)
33 (700x466, 274Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: