-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charm-cats

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373





УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник

Метки:  

Коврики

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

зверошарфики

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:19 + в цитатник

4730451_kot (389x336, 44Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ И ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА В КРУПНУЮ КОСИЧКУ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> 7-28 (452x700, 175Kb)

ДРОПС дизайн. : Номер модели PO-040/041
Пряж. групп. F
--------------------------------------------------------
Измерен. :
ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ : 1-размер Окружность : примерно 53 см
ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА : 1-размер Окружность : примерно 125 см

Материалы : ДРОПС POLARIS от Garnstudio
Цвета номер 01 , натур. бел. :
ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ : 100 г
ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА : 300 г

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ :
ДРОПС ПРЯМ. СПИЦ. РАЗМЕР 12 мм-или размер необх. для получения 8 петл. x 10 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см.

ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА :
ДРОПС ПРЯМ. СПИЦ. РАЗМЕР 15 мм-или размер необх. для получения 7 петл. x 8 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см.

УЗОР :
См. схему M.1 для повязка на голову и схема M.2 для шарф-душегрейка. схемы показывает узор с лицевой стороны.

СОВЕТ ПО СМЕНЕ НИТИ :
При переходе на новый клубок c Polaris , раздел. стар. нитк. в 2 на последн. 15 см – разрезать с 1 част. , делать т. же на нов. нитк.. Поместить перв. и последн. 15 см друг над другом так что пряж. обычн. толщин. и продолжать вязать – это делается чтобы сделать нитк. перейти невидим. в пряж..
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ :
Связан. туда и обратно в 1 длин. деталь что сшивается вместе когда законч.. Набрать 12 петл. на спиц. номер 12 мм c Polaris. Вязать по схеме M.1 до того момента, как деталь составит в длину примерно 50 см-закончить после 1 целый раппорт. Вязать 1 ряд. лицев. глад. перед свободно закрывая петли.
Сшить вместе наборн. кромк. и закрывающ. кромк. , сшить край в край чтобы избежать толст. шов.

--------------------------------------------------------

ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА :
Связан. туда и обратно в 1 длин. деталь что сшивается вместе когда законч.. Набрать 15 петл. на спиц. номер 15 мм c Polaris. Вязать по схеме M.2 до того момента, как деталь составит в длину примерно 120 см-закончить после 1 целый раппорт. Вязать 4 ряд. лицев. глад. перед свободно закрывая петли.
Сшить вместе наборн. кромк. и закрывающ. кромк. , сшить край в край чтобы избежать толст. шов.
Отвернуть шарф-душегрейка двойн. ( как-- схем.--8-узелк. ) перед при носке.

Схема

  = Лиц. с лицевой стороны , Изн. с изнаночной стороны
  = снять 4 петл. на дополнительн. спиц. за работой , 4 лиц. , 4 лиц. с дополнительной спицы
  = снять 4 петл. на дополнительн. спиц. перед работой , 4 лиц. , 4 лиц. с дополнительной спицы
  = снять 5 петл. на дополнительн. спиц. за работой , 5 лиц. , 5 лиц. с дополнительной спицы
  = снять 5 петл. на дополнительн. спиц. перед работой , 5 лиц. , 5 лиц. с дополнительной спицы

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязаный корсет!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник

За счет узора, а также прибавок и убавок в районе груди этот корсет сидит на теле очень плотно и не спадает при движении, а кроме того, он, как и полагается корсету, подчеркивает красоту женской фигуры, подтягивая живот и визуально увеличивая грудь.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

топ спицами для роскошных дам

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Топ связан спицами из пряжи секционного крашения.

Размер топа: 50

Вам потребуется: пряжа «Ника» (100% хлопок, 350 м/100 г) - 220 г секционно окрашенной, спицы № 3,5, крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Основной узор: вяжите по схеме. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывайте изн. Повторяйте 1 - 7-й ряды.

Описание работы

Спинка: на спицы наберите 113 п., вяжите 4 ряда лиц. гладью. Далее вяжите основным узором. Определите середину детали и рассчитайте начало узора, чтобы не ошибиться. На высоте 47 см разделите работу пополам по центру и далее каждую часть вяжите отдельно. Для этого 18-ю ажурную полоску провязывайте 2 п. вместе лицевой без накида, с другой стороны - 2 п. вместе протяжкой без накида. На высоте 62 см от начала вязания по боковому шву закройте оставшиеся 39 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вяжите аналогично спинке. 

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Квадрат крючком.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Метки:  

Узор спицами.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сетчатые узоры спицами

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кардиган с узором из кос

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:31 + в цитатник

Вам потребуется: 700 г коричневой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 4.5 и одна вспомогательная спица; 6 пуговиц в тон.Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *;
в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Узор из кос: вязать по схеме (ширина каждого отдельного мотива 16 п., между мотивами располагаются участки изн. глади; на схеме показано взаимное расположение отдельных мотивов, которые начинаются на разной высоте).

кардиган с узором из кос - схема

Плотность вязания узор из кос: 27 п. и 22 р. = 10 х 10 см. 


кардиган с узором из кос - выкройка

Спинка: набрать 102 п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2.
Через 10 см от наборного края вязать узором из кос по схеме.
Через 42 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п.
Через 19 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 19 п. и отложить для горловины средние 52 п.

Правая полочка: набрать 42 п. и связать резинку, как для спинки.
Вязать узором из кос по схеме, через 37 см от резинки для выреза горловины убавлять справа после первой петли в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п.
Выполнить слева скос проймы, как для спинки.
Через 24 см от начала скоса горловины за­крыть оставшиеся для плеча 19 п.

Левую полочку вязать симметрично по схеме.

Рукава: набрать 62 п. и связать резинку, как для спинки.
Далее вязать узором из кос по схеме, равномерно убавив в 1-м р. 4 п. и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 14-м р. 4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 4 х 1 п., провязывая петли по мере прибавления следующим образом: первые 3 прибавленные петли изн. гладью, следующие петли лиц. гладью.
Через 41 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 9 х 1 п.
Через 8 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 50 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.
Для планки набрать по краю правой полочки и по половине горловины спинки 230 п. следующим образом: начиная от середины горловины спинки набрать 32 п. и вязать резинкой 2/2, набирая справа (по направлению к правой полочке) в каждом 2-м р. 20 х 3 п., 3 х 6 п. и 1 х 120 п. по краю полочки до низа. Через 16 р. от начала планки правой полочки выполнить 3 отверстия для пуговиц следующим образом: первое на расстоянии 52 п. от низа полочки, остальные с интервалом 24 п.; через 6 см выполнить ещё 3 отверстия для пуговиц, располагая их над предыдущими. Через 25 см от наборного края (по горловине спинки) связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Вторую часть планки горловины и планку левой полочки связать симметрично, без отверстий для пуговиц.
Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава; пришить пуговицы.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пуловер спицами

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:23 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

вязаные пинетки

автор мастер класса  Натусик Белицкая

1 (570x428, 159Kb) 

Ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100гр 280м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100гр 240м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва. 
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой9все петли лицевые)
Набрала 7 петель
1р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1п. возле кромочных.
Далее провязать 34р.
Сделать два раза прибавки по 1п возле кромочных и провязать еще 20р. Делать убавки по 1п( провязав 2п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8п. Закрыть все петли
2.
2 (610x457, 167Kb) 
Основание пинетки. Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 15п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).
3.
3 (610x457, 144Kb)

4.
4 (610x457, 147Kb) 
Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей спицы. Повторяем до 5 р.
5р. - кром, 3п. снять на доп. спицу за вязанием и провязать сдедующиее 3п.; провязать петли с доп. спицы.; 1изн, снять петли на доп. спицу перед вязанием, провязать след. 3п, провязать петлли с доп. спицы.;2вм. изн.
Вязать по рисунку. Следущее перекрещение сделать в 13р.( через 7р)
5.
5 (610x457, 156Kb)

6.
6 (610x457, 175Kb) 
Вязать таким образом пока на боковых спицах не останется по 11п.
Для пробного варианта я не делала сапожки высокими, кто хочет повыше увеличте количество рядов. Вяжем 11 рядов по кругу 11п резинкой 1*1, 15петель мыска( 1 и 15 петли вяжем "Рисом" ), 22п. резинкой 1*1.
Далее переходим на лицевую гладь там где вязали резинкой. Провязать еще 7рядов.
Для того чтобы отворот пинетки не оказался слишком широким нужно сделать убавки. Я дела по 1 убавке в начале и в конце каждой спицы. Далее вяжем по кругу "Рисом" 10р. Потом провязываем 1р. лицевыми и еще 10р. "Рисом". Закрываем вязание.
Убираем спицы в сторону и крючком провязываем контрасной нитью 1р. полустолбиками с накидом. И нитью основного цвета обвязываем край "Рачим шагом". То же проделать и на подошве
7.
7 (610x457, 165Kb)

8.
8 (610x457, 157Kb)

9.
9 (610x342, 141Kb) 
На беленьких на мыске одна коса (принцип вязки тот же что и двух только без 1 изн. между ними)

10 (610x376, 204Kb)

11.
11 (610x457, 122Kb) 

 

 

источник:  http://www.stranamam.ru/post/6782274/

 

Хьюго Пьюго

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ".

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:21 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:


1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

 


3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.


5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

#закуска@cook_good

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

ВЯЗАНАЯ ПРИХВАТКА "ОБЛАЧКО НА НОЖКАХ"

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:18 + в цитатник

вязаная прихватка "Облачко на ножках"

автор мастер класса  Т.А.Г.

далее слова автора

1 (520x351, 136Kb) 3 (360x480, 154Kb)
Создав пару прихваток овечек и увидев реакцию от такого подарка,  решила связать еще несколько штук… в итоге 10. В общем, у меня целая отара навязалась.

2 (520x390, 141Kb) 
Идея не моя, видела в интернете и в Стране Мастеров подставки под горячее

 
Для работы нам потребуются: нитки для вязания основного цвета, нитки ля вязания контрастного цвета, нитки для вязания головы ( мордочки), 4 бусины, глазки, катушечные нитки и иголка, клей (у меня Момент), ножницы + хорошее настроение. Связала, отгладила и сшила этого представителя парнокопытных за 2 часа. В это же время входит вся фотосессия и по одному и группами. Я использовала остатки ниток, покупные глазки и «бусины» от старого массажера
4.
4 (520x390, 134Kb) 

Прихватки вяжу на основе круга. Эти не были исключением. Столбиками без накида вяжем круг. Можно воспользоваться схемой из интернета, например этой рис.9http://news.knitting-info.ru/kr_knitting/10/cr-polotno/02/20060224044627 . В моем случае связано 9 рядов. В зависимости от того какой толщины у вас нитки и какой величины нужны вам прихватка, количество рядов можно увеличить или уменьшить. Вязала основное полотно в три нити, т.к. они у меня безродные еще с советских времен, тонковаты.


5.
5 (520x390, 142Kb)

6.
6 (520x390, 142Kb) 

Обвязываем «веерочками» из пяти столбиков с 1 накидом, имитирующие кудряшки на шубке.


7.
7 (520x390, 141Kb)

8.
8 (520x390, 141Kb) 

Основа прихватки получилась, можно оставить и так,


9.
9 (520x446, 170Kb) 

но мы обвяжем одним рядом столбиков без накида ниточками контрастного цвета.


10.
10 (520x299, 95Kb)

11.
10_0 (520x315, 113Kb) 

В конце ряда не забываем сделать петельку. У меня из 15 воздушных петель.


12.
11_2 (520x443, 138Kb) 

Ниточки для мордочки рекомендую вязать цветом, отличающимся от основного. Вяжем круг из 3-4 рядов.


13.
13_1 (520x390, 141Kb) 

Когда величина круга будет достаточной цепочками из воздушных петель вяжем ушки.


14.
14_1 (492x480, 125Kb) 

Вяжем сплошь не отрывая нить. В моем случае 15 воздушных петель и барашек получился большеухий- порода у него такая. Мордочка готова. Не забываем аккуратно прятать ниточку с обратной стороны.


15.
15 (520x366, 103Kb) 

Приступаем к вязанию «шевелюры». Прическа может быть разной… Присмотритесь к моей отаре… есть просто цветочек из 5 лепестков, есть из 6 лепестков… А мы свяжем цепочку из 7-8 воздушных петель, обвяжем их 1 рядом столбиков без накида.


16.
16 (520x390, 119Kb) 

И еще рядом из 6 веерочков из 5 столбиков с 1 накидом. .


17.
17 (520x390, 150Kb) 

«Шевелюра» готова


18.
18 (520x390, 115Kb) 

Для создания ножек свяжем 2 цепочки из 25 воздушных петель. Количеством воздушных петель регулируется длина ног.


19.
19 (520x395, 125Kb) 

В зависимости от того как вы будете крепить ножки, зависит когда будете закреплять бусины на цепочках.


20.
20 (520x413, 129Kb) 

В этом случае надеваем на цепочки бусины, на концах завязываем узелки, что бы закрепить бусины. Ножки с копытцами готовы.
Все составляющие барашка связаны.
К сборке готовы!!! НО…


21.
21 (365x480, 168Kb) 

Перед тем как мы приступим к сшиванию нашей прихватки обязательно надо прогладить все детали. Сравните ДО


22.
22 (520x284, 109Kb) 

И ПОСЛЕ


23.
23_0 (520x378, 149Kb) 

«Примеряем» глазки…


24.
24 (520x390, 148Kb) 

Кто у нас может получиться


25.
25_0 (520x390, 151Kb) 

Барашек напуганный


26.
26 (520x390, 149Kb) 

Или Овечка


27.
30 (520x390, 153Kb) 

Если прическу сделать повыше, появляется совсем другой персонаж… с высоким лбом.


28.
33 (520x390, 151Kb) 

Глазки мерила специально на одной мордочке, что бы показать какие поделки могут быть разные. Каждая со своим характером.

Выбрав и приклеив глазки, вышиваем мордочку. Буквально 3 стежка. И грустная мордаха готова.


29.
34 (520x390, 145Kb) 

Нужно привязать ножки.


30.
35_0 (520x390, 125Kb) 

Вытягивает цепочку с бусинами через крайний ряд. Получится вот такая петля. Протягиваем через нее цепочки с бусинами.


31.
36_0 (520x390, 133Kb) 

Аккуратно затягиваем. Без фанатизма, а то копыта оторвем. Хочу добавить, что ножки можно закрепить и по другому. Цепочку без бусин продеваем сквозь «тело» прихватки, так можно отрегулировать длину ног. И уже потом надеваем бусины. При таком крепеже ножки более подвижные см. фото


32.
37 (520x390, 133Kb) 

Голова к телу пока не пришита, примеряем место ее положения. Когда выбрали, пришиваем или приклеиваем. Не прошло и полтора часа работы- прихватка готова.
У меня родилась мысль, а не прицепить ли голову на булавку. Хозяева сами решат куда им «башку» «девать», что их барашек будет делать…
33.
38 (520x390, 128Kb) 

Посмотрите в какой клин моя отара выстроилась. Уже печатая материал, подумала, что это елка вверх ногами…


34.
39 (360x480, 159Kb) 

Чуть поближе некоторые представитель моего хозяйства…


35.
41_0 (360x480, 147Kb)

36.
42_1 (360x480, 161Kb)

37.
43_1 (360x480, 142Kb)

38.
44 (360x480, 180Kb)

39.
45 (360x480, 182Kb) 

На первом фото эта же парочка бодается, а здесь мирно беседует.


40.
46 (520x390, 148Kb) 

ОН к НЕЙ «клинья бьет»…


41.
47 (520x390, 139Kb) 

И еще раз все вместе.


42.
50 (520x390, 160Kb) 

 

 Хьюго Пьюго

 

Серия сообщений "Крючок, Модели, описание":
Часть 1 - СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА.
Часть 2 - БАРАШЕК - ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ЖАКЕТ ЦВЕТА "ВЕСЕННЕЙ ЛИСТВЫ" КРЮЧКОМ
Часть 4 - ВЯЗАНАЯ ПРИХВАТКА "ОБЛАЧКО НА НОЖКАХ"
Часть 5 - Пончо на застежке с воротничком и прорезями для рук. Крючок.
Часть 6 - Нарядный жакет крючком.
...
Часть 42 - ИДЕИ КИТАЙСКИХ РУКОДЕЛЬНИЦ.
Часть 43 - ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА В САПОЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ (К НОВОМУ ГОДУ 2016)
Часть 44 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ. ПОДБОРКА.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:16 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Шашлык из картофеля

   Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
   Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидкусало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. 

   Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.

   Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.

   Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

#картофельные_блюда@cook_good 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:13 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. "Ежик с корейской морковью"

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные - 1 банка
●Свежий огурец - 1шт
●Сыр
●Горошек - 1 банка
●Кукуруза - 1 банка
●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

6. Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

#салаты@cook_good

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИНТЕРЕСНАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:11 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

968860_652216721458856_613815373_n (522x700, 362Kb)

 

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

395533_585685701445292_229662014_n (700x359, 211Kb)

480454_622931201054075_1071057247_n (600x450, 221Kb)

74643_596096760404186_753320387_n (700x351, 277Kb)

485383_597840776896451_217074197_n (700x393, 318Kb)


Метки:  

ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
mypensiya.mirtesen.ru/blog/43399062621/CHebureki-s-gribami-i-syirom.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_51&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:07 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

1. Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Свинина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка

Способ приготовления:

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Залить мясо равномерно.
Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Ингредиенты на 2 порции:

Гуляш:
свинина 200 г
морковь маленькая 1 шт
лук 2 шт
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
соль, перец красный молотый по вкусу
сахар, тмин по щепотке
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
вода горячая 1/2 стакана
зелень
Клецки:
картофель 300 г
яйцо сырое 1 шт
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ч. л.
мука 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.
На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.


3. Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом

Тефтели:
фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый, лук. Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).

Соус:
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.


4. Ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу
**Соус:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
мука 1 ст. л. с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения

Способ приготовления:

*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.


5. Жаркое со свининой в горшочке

Ингредиенты:

Мясо свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!


6. Бефстроганов

Ингредиенты:

0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
50 мл растительного масла,
200 мл сметаны,
30 г муки,
соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.
Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.


7. Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

листы лазаньи 500 гр.
пармезан тертый 200 гр.
* соус Бешамель около 1 кг.
мясной бульон 250 мл.
сливочное масло 50 гр.
свиной фарш 250 гр.
говяжий фарш 250 гр.
бекон 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
молоко 1 ст.
оливковое масло 4 ст.л.
помидорный соус 250 мл.
сельдерей
вино красное сухое 1 ст.
соль
перец

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова!
Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол

* Соус Бешамель
Нежный ароматный соус для разных блюд с рыбой и мясом, а также с ним готовят суфле, лазанью, запеканки
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.Способ приготовления:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.


8. Картофель с мясом под белым соусом

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска
Картофель молодой - 600-700 гр
Сливочное масло - 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)
Мука - 40 гр
Соль и специи - по вкусу
Бульон мясной или овощной

Как приготовить

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.
Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.
На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.
Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.
Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.
Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.


9. Телятина с черносливом

Ингредиенты

телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 2 ст.л.,
лук репчатый 1-2 шт.,
хмели-сунели 1 ст.л.,
перец острый 1/2-1 шт.,
томат-паста 2 ст.л.,
бульон куриный 150-200 мл.,
чернослив 100-150 гр.

Как приготовить

Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем "отдохнуть" на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью.....всё готово....


10. Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты

500 г свинины (филе)
200 г яблок
горчица по вкусу
соль
перец

Приготовление

Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.
Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

#мясо@cook_good 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:04 + в цитатник

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус "Аппетитка"
Ингредиенты:

- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. Соус сацебели из томатов
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

10. Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

11. Домашний томатный соус
Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

12. Приправа хрен с помидорами
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

13. Помидоры в желе
Ингредиенты:
- помидоры
Для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайная ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в charm-cats
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь