Цитата сообщения я_Лилёша
Мясо под капустной шубкой в духовке
Мясо под капустной шубкой в духовке — это палочка выручалочка к ужину. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сочным. Готовится просто и быстро.
мясо (на ваше усмотрение)
лук
капуста
морковь
соль, специи на вкус
сыр
майонез
Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
Второй слой — лук, измельчённый в полукольца.
Третий слой — морковь, измельчённая на тёрке. Шинковать желательно тонко.
Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
Всё это покрываем слоем из сыра.
И последнее — смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите ещё немного времени в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник