Цитата сообщения ТанюшкА_5
Кулич к Светлому Воскресенью
На 3 средних размеров и несколько мини-куличей понадобится:
Для теста:
-
500 г муки
-
175 г сливочного масла
-
2 яйца
-
200 мл молока
-
25 г сухих дрожжей
-
20 г соли
-
75 г сахара
-
ванильный сахар – по вкусу
-
100 г изюма
Для украшения:
-
3 яичных белка
-
100 г сахарной пудры
-
цукаты
-
карамельный топпинг
Приготовление Пасхальных куличей:
-
Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным).
-
В муку добавляем сухие дрожжи и соль.
-
В кастрюльке растапливаем масло в молоке, постоянно помешивая.
-
Смешиваем маслянно-молочную смесь с яйцами, растертыми с сахаром.
-
Выливаем полученную массу в муку и замешиваем тесто.
-
Добавляем изюм (можно курагу или кусочки других сухофруктов), хорошо вымешиваем тесто еще раз и ставим его в теплое место на полчаса.
-
Выкладываем тесто в пергаментные формочки, даем ему постоять еще немного, при этом накрываем тесто полотенцем.
-
Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180oС.
-
Готовим украшение: взбиваем сахарную пудру и яичные белки до крепкой пены. Выкладываем массу на испеченные куличи, выкладываем цукаты.
Пасха – семейный праздник, поэтому обязательно порадуйте ваших малышей маленькими куличами, украшенными взбитыми яичными белками с сахарной пудрой и карамельным топпингом. В качестве вкусного сопровождения предложите им молочный коктейль с клубничным сиропом.
Для молочного коктейля понадобится:
-
50 мл сливок
-
150 мл молока
-
50 мл клубничного сиропа
-
50 г мороженого
Приготовление молочного коктейля:
Взбиваем все ингредиенты в блендере, переливаем готовый коктейль в бокал, украшаем свежей клубникой.
Приятного аппетита и счастливого праздника!
Фото: Оксана Батрак