Цитата сообщения Naniika
Чизкейк Нью-Йорк
![zizk (400x267, 38 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/805/71805213_zizk.jpg)
Чизкейк Нью-Йорк
11.01.10
Очень вкусный тортик и готовится быстро,главное,что все ингредиенты заменяемы и минимум грязной посуды при готовке=))
Ингредиенты:
печенье 250 г
сливочное масло 125 г
сливочный сыр Филадельфия 360 г
сыр Марскапоне 360 г
яйца 3 шт.
сахар 220 г
жирная сметана или сливки 180 г
цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Тщательно измельчить печенье в крошку.
![(400x267, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/823/71823906_z122.jpg)
Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.
![(400x267, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/823/71823916_z221.jpg)
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
В миску выложить сметану, добавить яйца.
Всыпать песок и тщательно взбить миксером .
![(400x267, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/823/71823985_z519.jpg)
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
![(400x267, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/823/71823995_z615.jpg)
Выложить филадельфию.
![(400x267, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/823/71823997_z714.jpg)
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
![(400x267, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/824/71824005_z812.jpg)
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
![(400x267, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/824/71824017_z910.jpg)
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
![(400x267, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/824/71824055_z128.jpg)
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/articles/43779/