-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 669
Комментариев: 32
Написано: 846


Незаменимые кухонные советы!!! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Незаменимые кухонные советы!!! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

 Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и с другой стороны вкусным ужином можно покорить любую девушку.

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

4. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

9. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

ТОП-12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину

Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку