-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chamomillia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 299
Комментариев: 42
Написано: 350


Любимые баклажаны) Замечательный рецепт тортика-салатика из баклажанов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Обожаю баклажаны, в самом разном их проявлении, в любом виде) Хочу вам предложить приготовить тортик салатный, который вполне может украсить любой стол, как для праздника с торжеством, так и для ужина в семейном кругу. Один вид тортика чего стоит! А вкус...мммм!

А вы знаете, что баклажаны к нам попали из Персии и их называли на Руси "безумными яблоками"? Но самое главное, баклажаны не только вкусные, их достоинство заключается  в том, что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек. А узнала я об этом на замечательном кулинарном сайте http://lozhka-povarezhka.ru, который вполне достоин занять свое место в ваших закладках среди любимых сайтов. На сайте вы найдете все, что угодно для вкусной жизни): оригинальные рецепты с подробным описанием и вкусными картинками, есть рецепты для приготовления в мультиварке, есть рецепты для детского питания, на сайте много кулинарных советов и полезностей. Загляните, не пожалеете) Там рецепты новые, не избитые.

Salat-Kodryanka-300x235 (300x235, 66Kb)Govyadina-v-teste-kuskom (416x325, 76Kb)kotletyi-iz-kapustyi-1024x764 (700x522, 290Kb)RUSSKIY-SALAT-V-GRECHESKOM-ISPOLNENII (640x480, 202Kb)Salat-Gribnaya-polyanka (640x480, 157Kb)


А сейчас рецепт салат-тортик из баклажанов с вышеуказанного кулинарного сайта. Приготовление в двух вариантах


Baklazhanovyiy-tort (581x480, 273Kb)

Продукты: 

Баклажаны – 500 г;

Морковь – 300 г;

Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;

Помидоры – 400 г;

Чеснок, соль  – по вкусу;

Зелень – 100 г. 

Приготовление:

1 вариант.

Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.

Обжариваем лук с тертой морковкой.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.

Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.

Под пресс на час.

2 вариант. А о втором варианте вы сможете узнать на кулинарном сайте - источнике: салат-тортик из баклажанов

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Вкусняшки /вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку