Давайте сегодня приготовим «ленивые» куриные отбивные. Почему ленивые, спросите Вы? Да потому что готовить их очень просто и быстро! Отбвивншуки получаются с хрустящей ароматной корочкой и очень сочные внутри. Похоже на ароматные «нагетсы», если пробовали такие в Макдональдсе.
Ингредиенты:
-
филе курицы- 2-3 шт.;
-
1 яйцо;
-
растительное масло для жарки;
-
панировочные сухари;
-
паприка молотая;
-
соль по вкусу.
«Ленивые» куриные отбивные. Пошаговый рецепт
-
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
-
Затем разрежьте его по волокнам кусочками, небольшими, где-то 1,5 см.
-
На каждом кусочке при помощи ножа сделать небольшую сетку. Не надрезая до конца, сделать не глубокие разрезы в форме сеточки.
-
Сложите кусочки филе в миску, добавьте яйцо и паприку. соль сразу добавлять не нужно, потому что филе отдаст свой сок и получится суховатым.
-
Каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.
-
Обжарить каждый кусочек на сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Выкладывайте обжаренные кусочки в сковороду или кастрюльку меньшего диаметра. Когда выкладываете филе в кастрюлю посолите его.
-
Накройте, все отбивнушки сложенное в кастрюлю, крышкой и притушите еще 8-10 минут на слабом огне, воду не добавляйте.
-
Приятного Вам аппетита и доброго здоровья.
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова.
Источник