-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaikaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2386


Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстро и очень вкусно. Провансалька.

Среда, 02 Января 2019 г. 10:24 + в цитатник

Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстро и очень вкусно. Провансалька.

Очень вкусная и простая в приготовлении капуста "провансалька". Как приготовить быстро и кушать на следующий день. Уксус 6 %  на 3 кг капусты, 1 литр воды, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и пол стакана уксуса 6%., 1 стакан подсолнечного масла. Тмин - 5 - 10гр. Сладкий перец (красный) 2 штуки, чеснок 4 -5 больших зубка. 2 морковки.



 

Капустный салат на зиму.

 

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.

Морковь 1 кг.

Лук репчатый 1 кг.

Перец болгарский красный 1 кг.

Сахар 350 гр.

Соль 4 ст. ложки с верхом.

Уксус 9% 0.5 литра.

Масло подсолнечное 0.5 литра.

 

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.

Долго хранится и вкуса не теряет.

 

Квашеная капуста

 

Капуста 1 качан

Морковь 2 шт.

Соль 2 ст.л.

Сахар 200 гр.

Кипяченая холодная вода 1,5 литра

 

Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.

Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!!

Капуста"Быстрая"

 

На 3-х литровую банку потребуется:

2 средних кочана,

2 морковки.

1 литррассола:

100 граммсоли,

1 столовую ложку сахара.

 

Приготовить рассол:

в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли,

1 столовую ложку сахара.

Нашинковать 2 средних кочана капусты. Не мять!!!

Натереть морковь, смешать с капустой.

Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать.

Положить в банку.

Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать.

В хорошо утрамбованной банке сверху должен быть сок.

Сверху банку прикрыть тарелкой, поставить в любую емкость, чтобы стекал сок.

Три дня банки с капустой держать в теплом помещении.

Затем вынести в погреб или поставить в холодильник.

 

Пикантная капустка

 

5 кг. капусты,

1кг.морковки,

1кг.лука,

1кг.паприки,

0,5 л. уксуса 9%;

0,5 л. масла растительного;

350 гр.сахара,

4 ст.ложки соли,

лавровый лист-5шт.,

перец горошком

 

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

 

10 кгкапусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.

Цветная капуста маринованная

 

Для маринада на 1 л воды: 120 г 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.
Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.

 

Капуста «Закусочная».

 

2 кгкапусты,

5-6 морковок,

1 головка чеснока;

заправка:

1л воды,

1 ч.л. уксуса,

200 грастительного масла,

100 гсахара,

2 ст.л. соли.


Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Капуста быстро квашенная.

 

3 средних кочана, 4-5 морковок, 2,5 ст.л. соли, 800 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным рассолом. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре 3 дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация
Кулинарные рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 19:28 (ссылка)
Просто и вкусно - маринованная капуста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку