Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстро и очень вкусно. Провансалька. |
Очень вкусная и простая в приготовлении капуста "провансалька". Как приготовить быстро и кушать на следующий день. Уксус 6 % на 3 кг капусты, 1 литр воды, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и пол стакана уксуса 6%., 1 стакан подсолнечного масла. Тмин - 5 - 10гр. Сладкий перец (красный) 2 штуки, чеснок 4 -5 больших зубка. 2 морковки.
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго хранится и вкуса не теряет.
Капуста 1 качан
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Кипяченая холодная вода 1,5 литра
Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.
Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!!
На 3-х литровую банку потребуется:
2 средних кочана,
2 морковки.
1 литррассола:
100 граммсоли,
1 столовую ложку сахара.
Приготовить рассол:
в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли,
1 столовую ложку сахара.
Нашинковать 2 средних кочана капусты. Не мять!!!
Натереть морковь, смешать с капустой.
Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать.
Положить в банку.
Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать.
В хорошо утрамбованной банке сверху должен быть сок.
Сверху банку прикрыть тарелкой, поставить в любую емкость, чтобы стекал сок.
Три дня банки с капустой держать в теплом помещении.
Затем вынести в погреб или поставить в холодильник.
5 кг. капусты,
1кг.морковки,
1кг.лука,
1кг.паприки,
0,5 л. уксуса 9%;
0,5 л. масла растительного;
350 гр.сахара,
4 ст.ложки соли,
лавровый лист-5шт.,
перец горошком
10 кгкапусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.
Цветная капуста маринованная
Для маринада на 1 л воды: 120 г 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.
Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
2 кгкапусты,
5-6 морковок,
1 головка чеснока;
заправка:
1л воды,
1 ч.л. уксуса,
200 грастительного масла,
100 гсахара,
2 ст.л. соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
3 средних кочана, 4-5 морковок, 2,5 ст.л. соли, 800 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным рассолом. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре 3 дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |