Цитата сообщения Лилёша
Салат «Скумбриевич»
Рецепт взят из давнего-давнего журнала "Работница". Уверена, что многие даже и не знают о его существовании. А ведь это был самый популярный женский журнал в советское время. И рецепты там предлагались очень даже хорошие!...Итак, как показало время, все новое - хорошо забытое старое. Салат очень вкусный, легкий и тут же сытный!..
копченая скумбрия - 300 гр.
яблоки (не кислые) - 3 шт. (но то очень много, я брала одно)
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
лук - 1 шт. (хорошо заменяется перьями зеленого лука)
cоленый огурец - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль-перец - по вкусу
сок лимона
Измельчаем скумбрию, выкладываем в миску.
Режем огурец кубиками и отправляем в миску к скумбрии.
Режем яблоки кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели, перекладываем к остальным продуктам.
Если используете не перья зеленого лука, то мелко крошим лук репчатый и ошпариваем кипятком, или маринуем в соке лимона (уксусе), или как я - обжариваем, остужаем и тоже в миску,
завершающий этап - крошим яйца и в миску.
Солим-перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем в красивый салатник, украшаем дольками крутых яиц и перьями зеленого лука. Или как подскажет фантазия
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник