Мужская шапка http://club.osinka.ru/topic-10636?&start=1620 Разница между тем узором,...
Без заголовка - (0)Делюсь находкой - красивый мотив И схемы такие яркие, легко читаемые, все как я люб...
Без заголовка - (0)Йод, нашатырь и зеленка в нашем огороде Йод в огороде Обычный пузырек йода способен оказать ...
Без заголовка - (1)Зеленый Топ /Учебник Это вариация на &nbs...
Без заголовка - (0)Сапожки
Без заголовка |
Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |