Пасхальные ягнята |
Вкусные, симпатичные ягнята к Пасхе. Детки будут очень довольны!:)
Рецепт взят из журнала “Лиза. Приятного аппетита”
Для теста
180 мл. молока
500 гр. муки
25 гр. дрожжей
80гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 желтка
Для начинки
425 мл. консервированных абрикосов(у меня персики)
40гр. кокосовой стружки
270гр. муки
130гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
Духовку нагреть до 180С.
Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят.
Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.
Из обрезков теста сделать ушки.
Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.
Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать 15 мин.
Думаю, тесто для ушей надо раскатать тоньше, чтобы они так не раздувались при выпечке и были более естественными и аккуратными:) ягнята получились не очень фотогеничные(или у меня рук не оттуда…:)), в реальности она лучше выглядят:)
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника. Видео и мастер-класс
Часть 2 - Необычная покраска яиц - нитями
...
Часть 16 - Курочка-корзинка
Часть 17 - Рукоделие* Пасха
Часть 18 - Пасхальные ягнята
Часть 19 - Пасхальные цыплята
Часть 20 - Пасхальные яйца в платочках
...
Часть 22 - Идеи пасхального декора
Часть 23 - Пасхальные яйца. Красим в луковой шелухе и украшаем зеленью
Часть 24 - Салат "Пасхальный кулич"
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |