-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Пасхальные ягнята

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пасхальные ягнята



Вкусные, симпатичные ягнята к Пасхе. Детки будут очень довольны!:)

Рецепт взят из журнала “Лиза. Приятного аппетита”

 

Для теста

180 мл. молока

500 гр. муки

25 гр. дрожжей

80гр. сахара

100 гр. сливочного масла

3 желтка

Для начинки

425 мл. консервированных абрикосов(у меня персики)

40гр. кокосовой стружки

270гр. муки

130гр. сливочного масла

130 гр. сахара

1 желток

2 ст.л. молока

1 ст.л. сахарной пудры

Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

Духовку нагреть до 180С.

Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят.

Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.

Из обрезков теста сделать ушки.

Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.

Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать 15 мин.

Думаю, тесто для ушей надо раскатать тоньше, чтобы они так не раздувались при выпечке и были более естественными и аккуратными:) ягнята получились не очень фотогеничные(или у меня рук не оттуда…:)), в реальности она лучше выглядят:)


http://lillit1.wordpress.com/2011/04/07/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника. Видео и мастер-класс
Часть 2 - Необычная покраска яиц - нитями
...
Часть 16 - Курочка-корзинка
Часть 17 - Рукоделие* Пасха
Часть 18 - Пасхальные ягнята
Часть 19 - Пасхальные цыплята
Часть 20 - Пасхальные яйца в платочках
...
Часть 22 - Идеи пасхального декора
Часть 23 - Пасхальные яйца. Красим в луковой шелухе и украшаем зеленью
Часть 24 - Салат "Пасхальный кулич"

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку