Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
-Отварная куриная грудка - 300 г
-Соленые огурцы (средние) - 2 шт
-Свежий огурец 1 шт
-Яйца - 3 шт
-Маринованные грибы - 150 г
-Грецкие орехи - 50 г
-Зеленый лук - несколько перьев
Для заправки:
-Сметана - 4 ст.ложки
-Горчица - 1 ч.л.
-Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Для заправки смешать сметану с горчицей, посолить, поперчить.
2.Все ингредиенты салата порезать небольшими кубиками, лук - мелко порезать
3.Уложить в порционные стаканы слоями:
-куриную грудку, залить заправкой
-соленые огурцы
-яйца, залить заправкой
-маринованные грибы
-зеленый лук
-свежий огурец, залить заправкой
-посыпать сверху рубленными грецкими орехами
4.Дать постоять примерно 1 час и можно подавать на стол
Приятного аппетита!
|