печенье ням-ням!!! |
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! (Слова автора, фото мои) БисмиЛлаh Понадобится:
Для посыпки:
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить тесто в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного чаепития! | |
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (11.02.2011) | |
Просмотров: 236 | Теги: |
Рубрики: | кухня/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |