ВКУСНЫЕ БЛЮДА С КЕФИРОМ |
Как известно, кефир очень полезен в качестве монопродукта, но он еще незаменим и для приготовления многих блюд. Некоторые рецепты можно найти здесь.
СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ
• 2 штуки вареной свеклы,
• 2 штуки отварного картофеля,
• 2-3 свежих огурца,
• пучок редиса,
• 100 г зеленого лука,
• пучок укропа,
• 2 яйца,
• соль, сахар,
• 1 литр кефира.
Картофель и сваренные яйца мелко порезать. Свеклу и редис натереть на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порезать. Все перемешать в миске, добавить соль и сахар по вкусу. Влить кефир и перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп.
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ НА КЕФИРЕ
• 3 огурца,
• 3 спелых помидора,
• пучок редиски, зеленого лука и кинзы,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 литр кефира,
• соль, перец по вкусу.
Все нарезать очень мелко или натереть на терке. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить, все перемешать, залить кефиром, разбавленным питьевой водой (3:1). Посолить и поперчить по вкусу.
ЗЕЛЕНАЯ ОКРОШКА
• зелень: шпинат, салат, базилик, укроп, петрушка и др.,
• свежие зеленые овощи: кабачок, огурец, кольраби и др.,
• кефир.
Зелень тщательно промыть, порезать. Овощи мелко измельчить. Все перемешать, заправить кефиром. Готовую окрошку украсить вареным яйцом.
МАННИК "НЕЖНЫЙ"
• 1 стакан муки,
• 1 стакан кефира,
• 150 г маргарина или сливочного масла,
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 0,5 ч.л. соды,
Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить набухать на один час (или на ночь). Добавить яйца, сахар, размягченное масло и негашеную соду. Все перемешать и выложить полученное тесто на смазанный маслом противень. Выпекать на медленном огне примерно один час.
ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
• 500 г кефира,
• 500 мл молока,
• 3 яйца,
• 400 г муки,
• 2 ч. л. сахара,
• 1 ч. л. соли,
• 1 ч.л. соды,
• 2 ст.л. уксуса столового 5%,
• сливочное масло для блинов,
• растительное масло для смазки сковороды.
Яйца, выложенные в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить нагреваться. Вылить в кастрюлю кефир, добавить соль и сахар, поставить нагреваться на небольшой огонь и довести до легкой теплоты (не перегревать). Вбить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, тщательно все взбить. Добавить муку и вымешать тесто миксером. Молоко вскипятить. Добавить в него соду, погашенную уксусом. Вылить молоко в тесто. Снова тщательно вымешать. Выпекать на масле. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Из кефирных блинов получается вкусный блинчатый пирог.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Переложить блины какой-нибудь готовой начинкой (мясо с рисом; грибы, обжаренные с луком и т.д.). Верхний блин смазать сливочным маслом, накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200° C 20-25 минут. Перевернуть пирог, нарезать его на кусочки. Подавать с квашеной капустой, солеными грибочками, сметаной.
ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ
• 600 г муки,
• 0,5 ч.л. соды,
• 0.5 л кефира,
• 0,5 кг картофельного пюре,
• 1 яйцо,
• 1 луковица,
• растительное масло,
• молотый мускатный орех, соль.
Нарезанную луковицу обжарить с 1 ст.л. растительного масла. Смешать с картофельным пюре, добавить мускатный орех. Яйцо взбить с солью. Муку просеять, сделать на столе горку и ввести в углубление яйцо и кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто, поделить его на небольшие шарики. Раскатать лепешки, в центр каждой из них положить по 1 ст.л. пюре с луком. Края лепешек приподнять и соединить, сделав пирожки, а затем снова раскатать в лепешки. Обжарить на сковороде на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соленьями.
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
• 4 яйца,
• 4 ст.л. сахара,
• 1 стакан кефира,
• 1 ч.л. соды,
• 2 ч.л. соли,
• ванильный порошок,
• 3 стакана муки.
Все перемешать и дать постоять. Набирать ложечкой, жарить в масле. Тесто должно быть не сильно плотным, иначе пончики не прожарятся, и не должно быть сильно жидким. Тесто должно падать с ложки, как капля. Жарить на небольшом огне.
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С ГРИБАМИ
тесто:
• полстакана кефира,
• полстакана сметаны,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 0,5 кг муки,
• 1 ч.л. сахара,
• 1 яйцо,
• соль,
• 0,5 пак. сухих дрожжей.
начинка:
• 100 г сухих белых грибов,
• 1 луковица,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 1 ст.л. сметаны,
• соль, перец.
Сделать начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 мин. Слить воду. Грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать, добавить грибы и тушить в масле на сковороде 5 минут. Добавить сметану, соль, перец, тушить на малом огне 10 мин.
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Отдельно смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Все перемешать, добавить в муку. Замесить тесто, влить взбитое яйцо. Тщательно вымешать тесто. Закрыть тарелку с тестом крышкой и оставить на 20 мин. Выкатать из теста жгут, нарезать куски по 2,5 см толщиной. Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку, в центр которой выложить начинку (1 ст.л.). Сделать круглые пирожки.
Духовку нагреть до 180° С. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень положить пирожки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 мин.
КЕКС НА КЕФИРЕ
• 1 пачка маргарина,
• 2 стакана сахара,
• ½ литра кефира,
• 4 яйца,
• 4 стакана муки,
• 4 ст.л. меда,
• ванилин,
• 15 г разрыхлителя для теста,
• 200 г изюма,
• кокосовая стружка или измельченные орехи.
Яйца взбить с кефиром и медом. В муку добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, перемешать, перетереть с маргарином в крошку (или порубить ножом). Все смешать. Вымесить тесто. Добавить промытый и высушенный изюм, перемешать. На противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями, выложить тесто. Сверху посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами. Выпекать 1 час при 180° С.
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И МЕДОМ
• 300 г земляники,
• 2 стакана кефира,
• 2 ст.л. меда,
• 2 ст.л. молока,
• земляничный сироп,
• 20 г сливочного мороженого.
Землянику вымыть, размять, смешать с кефиром и жидким медом. Все тщательно перемешать и охладить. Разлить по стаканам. Молоко, земляничный сироп и мороженое взбить миксером и добавить в стаканы с земляникой.
КЕФИРНЫЙ НАПИТОК С ОВОЩАМИ
• 1.5 л кефира,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 огурец,
• 1 помидор,
• 2 перца (красный и желтый),
• сельдерей,
• листья салата,
• петрушка, укроп, зеленый лук,
• соль, перец.
Подготовить овощи и зелень. Нарезать овощи крупными кусочками. Сложить все в блендер и измельчить до пюре. В пюре добавить охлажденный кефир, все взбить.
Кушайте на здоровье!
http://prosto-zdorov.ru/2010/12/bluda-s-kefirom/
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Домашние конфеты «Кокосовый рай»
Часть 2 - Красная рыба домашнего соления
...
Часть 5 - Волшебное питание в кругу семьи
Часть 6 - ПОЛЕЗНАЯ ГРЕЧКА – ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО
Часть 7 - ВКУСНЫЕ БЛЮДА С КЕФИРОМ
Часть 8 - ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК
Часть 9 - Секреты в приготовлении вкуснейшей солянки
...
Часть 31 - Очень вкусная печеная картошка!
Часть 32 - Как научиться готовить армянский лаваш
Часть 33 - Мгновенный хачапури на сковороде
Рубрики: | кухня/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |