Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений |
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений Ингредиенты: 250 г сахарной пудры, 2 ч.л. желатина в порошке, 6 ч.л. воды, 1ч.л. глюкозы. Приготовление Просейте сахарную пудру. Высыпьте ее в миску. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения. Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы. Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. Оставьте и немного белой мастики. Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. Используйте ее небольшими порциями. Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. Из второго шарика слепите следующий лепесток. Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. Так сделайте 5-6 лепестков. Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания! Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами. Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. Подсушите. Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.
|
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная |
|
Кукуруза сахарная консервированная |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог с вишней. Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
|
ВМЕСТО «БАЙКАЛА» |
|
4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ |
4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
4 лучших удобрения для клубники
1. Куриный помет хорош тем, что содержит высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
2. Кисломолочные продукты, например сыворотка. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вместе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.
3. Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.
4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
|
секреты дачника |
|
ПОЛСОТКИ ПОД КАРТОШКУ.УРОЖАЙ-СЕМЬ МЕШКОВ.ОПЫТ В.МАКАРОВОЙ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный медовик "Дамский каприз" Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны
|
Без заголовка |
Ленивые пирожки Ингредиенты: -0,5 л кефира -2 яйца -300 мл сметаны -2 ст.л.майонеза -0,5 ч.л.соды -1 ст.л.оливкового масла -1 ч.л.сахара -соль -мука -сосиски -горчица -плавленный сыр в пластиках Способ приготовления: В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Советую взять на заметку домашний сыр рецепт. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, ... Как пртготовить- Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано – яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр. Составляющие: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли.
|
Без заголовка |
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.) Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Угощайтесь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет, чем старше, тем лучше
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.
И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
|
очистка квартиры |
|
Как вырастить чайный гриб самостоятельно? |
|
домашнее мороженое |
Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана
- Молоко –1 литр
- Масло сливочное – 100гр
- Крахмал – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|
Без заголовка |
Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!
|
ликер |
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
----------------------------------------------------------------------------
Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".
Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.
"Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
---------------------------------------------------------------------
IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".
Много раз опробован.
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером
Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера.
----------------------------------------------------------------------
яично-молочный ликер
Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется.
Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов.
Это рецепт такой, каким я его услышала.
Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается.
-----------------------------------------------------------------------------
У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы")
1 банка концентрированного молока (которое без сахара)
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе)
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции)
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день.
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало.
на 1,5 литра ликера:
1/2 кг кокосовой стружки
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx
1 литр светлого рома
1 кг саxара
1/2 литра воды
1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть.
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели.
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз.
Мои ком:
1.Очень вкусный ликер.Делала 1/3 нормы(0,5 литра)Единственное в следуший раз уменьшу саxар...Xватит и 3/4 кг.
Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили. Покопавшись в интернете я выбрала для себя приемлимый рецепт етого ликера на каком-то не русском сайте.(давно ето было, поетому сайт не помню) етим рецептом с тех пор и пользуюсь - и очень довольна.
Итак для приготовления ликера нужно:
1 qt воды (~0.946 литра)
3 чашки сахара
4 стол ложки растворимого кофе
1 стол ложка ванили
Все, кроме ванили, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1 час. Остудить, добавить ваниль и где-то пинту водки (~0.473 литра). Водку я добавляю по вкусу. Все, ликер готов! Держать в холодильнике не нужно. Чем дольше стоит - тем вкуснее, но не плох сразу.
На основе этого ликера делается коктейль "White Russian" - "Белый русский"
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в обычный граненый стакан со льдом. Сверху добавить легкие сливки.
НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Что нужно:
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка
Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: лакто
калорийность: 146 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
что нужно:
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. молотого кофе
300 мл сливок жирностью 10%
400 мл виски
что делать:
шаг 1
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
шаг 2
Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.
|
Апельсиновый ликер |
Понадобится:
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии:
фотографировала весь процеес. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть.
|
настойки |
НАСТОЙКА ИЗ ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖЕК.
На 500 г вишневых плодоножек 200 г сахара, 2 л водки.
Плодоножки промойте, обсушите, всыпьте в бутыль с широким горлом, засыпьте сахарным песком, взболтайте, горло бутыли завяжите марлей и выдержите в комнате 30 дней.
После этого влейте в бутыль водку, смешайте, оставьте на 2 дня и процедите через марлю.
НАСТОЙКА ИЗ ВИШЕН.
На 250 г вишневого сока 250 г кипяченой воды, 0,5 л водки. Для вишневого сока 1 кг вишен, 700 г сахара.
Промытые вишни без плодоножек положите в бутыль с широким горлом, засыпьте сахаром (до горловины), покройте марлей, завяжите и поставьте на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешайте с кипяченой водой и водкой.
НАСТОЙКА «ЯБЛОЧНАЯ».
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положите 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залейте 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвяжите горло бутылки марлей, поставьте на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывайте. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедите через марлю, добавьте 2 кг сахара, поставьте на 2 дня на солнце, а потом вынесите на 10 дней в холодное место, после чего процедите, разлейте в бутылки, закупорьте пробками, обвяжите их веревками и держите в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели.
_________________
|
НАЛИВКИ |
НАЛИВКА ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ.
1 кг фруктов или ягод, 0,5 л чистой водки (40°), 1 кг сахара, 1 л спирта (95°).
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте. Дайте настояться 4—6 недель (с земляникой 2—3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду. Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду. Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2—3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2—3 дня. Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду. Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления. Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества. Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки. Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
НАЛИВКА НА СУШЕНЫХ СЛИВАХ.
250 г сушеных слив, 250 г спирта (90°), 1 л чистой водки (40°), 250 г воды.
Сушеные сливы, после удаления из них косточек, нарежьте, всыпьте в стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте. Дайте отстояться 4—6 недель, встряхивая бутыль каждые несколько дней. Затем слейте настой в другую посуду через воронку с ватой. Сливы залейте водой и через 1—2 дня влейте жидкость через воронку с ватой в ранее слитый настой, вымешайте, оставьте для осветления.
Через несколько дней слейте наливку с осадка, который накопился на дне посуды, профильтруйте через воронку с ватой в бутылки, в которых она будет храниться.
НАЛИВКА-АССОРТИ.
1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпьте сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпьте сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпьте таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпьте постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставьте на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держите на солнце еще 2 недели. Затем залейте водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте пробкой и поставьте на 1 мес. в холодное место. Затем процедите, разлейте наливку в бутылки, закупорьте пробкой. К столу подавайте спустя 3—4 мес.
НАЛИВКА «СЛИВЯНКА».
В бутыль с широким горлом насыпьте (по самое горло) спелых слив, залейте водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставьте в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слейте образовавшийся сироп и смешайте с водкой. Профильтруйте, разлейте в бутылки, закройте пробкой и залейте парафином. Храните в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 мес.
НАЛИВКА «ТЕРНОВКА».
5 кг терна, 2,5 г сахара, 4,5 л водки.
Терн хорошо промойте, обсушите, положите в бутыль и засыпьте сахаром. Завяжите марлей и поставьте на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влейте в него 0,5 л водки и дайте постоять 4 мес., после чего процедите наливку, влейте остальные 4 л водки, все вылейте в эмалированную кастрюлю, вскипятите, охладите, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, залейте парафином, поставьте в ящик, засыпьте сухим песком и держите в сухом прохладном месте. Терновка будет готова через 6 мес.
НАЛИВКА «ВИШНЕВКА».
Вишню засыпьте в бутыль и пересыпьте сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завяжите бутыль марлей и поставьте на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слейте вишневый сок, разлейте в бутылки, укупорьте и поставьте в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, залейте водкой из расчета 0,5 л на 1 кг вишни, плотно закройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 мес. Слейте вторую наливку, профильтруйте, разлейте в бутылки, плотно закупорьте. Через 5—6 мес. наливку можно употреблять.
НАЛИВКА «СПОТЫКАЧ».
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стак. воды, 750 г водки. Черную смородину переберите, тщательно вымойте, обсушите на полотенце, сложите в эмалированную миску и потолките деревянной толкушкой, сложите в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стак. воды сварите густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влейте сок из черной смородины и еще раз вскипятите, снимите с огня, влейте 750 г водки, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дайте наливке загустеть. После этого спотыкач остудите, разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в сухом, прохладном месте.
НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ.
Возьмите спелую дыню, нарежьте мелкими кусочками, наложите в бутыль до горлышка. Залейте водкой, дайте настояться до двух недель, потом процедите, подсластите по вкусу.
НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА.
Спелый крыжовник чисто оберите и наполните бутыль, залейте чистым спиртом или водкой, дайте настояться 6 мес. Процедите через фланель, разлейте в бутылки, всыпьте в каждую бутылку 2 ложки сахара, одну большую изюмину. Закупорьте и через 2 мес. употребляйте.
Можно приготовить другим способом. Слейте спирт в бутылки, процедите, вскипятите с сахаром, положите 400—450 г сахара на 10— 12 л наливки, процедите сквозь фланель, когда остынет, разлейте в бутылки и укупорьте. Эта наливка очень похожа на вино.
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ.
Спелую черемуху рассыпьте на скатерти и дайте полежать дня 3, потом рассыпьте ягоды на решете и поставьте в духовой шкаф (или в русскую печь), чтобы ягоды не испеклись, а только повяли. Вынув из печи, истолките, насыпьте в бутыль, залейте водкой, чтобы она покрывала ягоды на 2—3 см, дайте настояться 6 недель. Слейте, добавьте сахар по вкусу.
НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ.
Возьмите весной сухой полыни из расчета 5—10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутылки самой зрелой
брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте на 2 мес. Потом слейте, профильтруйте и подсластите как обычно.
НАЛИВКА ИЗ МОРОШКИ.
Из этой редкой ныне ягоды наливка готовится по стандартному рецепту. Но затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черствого хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли старым венгерским вином.
НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ.
Для наливки приготовьте подходящую посуду, водный затвор, фильтры из марли и ваты, а также бутылки с печатью для пробок. Расход сырья: на трехлитровую банку вина требуется 2,2 кг очищенных ягод и 0,8 кг сахара, а на десятилитровый баллон — 7 кг ягод и 2,5 кг сахара.
Свежую спелую малину положите в дуршлаг, опустите в ведро с водой и дайте стечь воде. Затем ягоды очистите от чашелистиков и плодоножек.
Очищенную малину высыпайте в баллон, добавьте сахар, завяжите горлышко марлей и поставьте баллон в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 3—4 дня, чтобы начался процесс брожения. Как только он начнется, марлю снимите, установите водный затвор (как при изготовлении вина из черники) и выдерживайте массу в течение 12—20 дней, пока не прекратится брожение. Полученную наливку фильтруйте через уложенную в воронку или дуршлаг марлю и вату, разлейте в подготовленные бутылки, запечатайте их и ставьте на хранение.
Из оставшегося жмыха можно приготовить перебродивший малиновый сок типа вина. Для этого, если вы готовили наливку в трехлитровом баллоне, жмых залейте 1,5 л кипяченой воды, остуженной до 35°, и выдерживайте 2 дня. Затем сок сцедите в баллон, а жмых отожмите. К полученному соку добавьте 0,4 кг сахара, установите водный затвор и выдерживайте 14—20 дней (до прекращения брожения). Перебродивший сок фильтруйте через марлю и вату, разлейте в бутылки и запечатайте. Если наливка готовилась в десятилитровом баллоне, для приготовления вина жмых заливайте 5 л воды и добавляйте 1,3 кг сахара.
По такому же рецепту готовится наливка и вино из садовой земляники.
_________________
|
ликер |
Ликер, настоянный на манго
На 750 мл. ликера:
2 спелых плода манго,
1 стручок ванили,
200 гр. крупнокристаллического леденцового сахара,
1/2 л. рома
Очистить манго и срезать кусочками плодовую мякоть с косточки.
Надрезать вдоль острым ножом стручок ванили.
Положить в бутыль кубики манго и стручок ванили. Добавить сахар и залить ромом.
Настаивать ликер 6 недель. Затем протереть его через марлю. Для этой цели можно также использовать кофейный фильтр с фильтрованной бумагой.
Налить ликер в красивый графин и плотно закрыть.
Виноградная наливка/ликер
Взять 1,5 кг. черного винограда, промыть и очистить от косточек, сложить в стеклянную бутыль и залить 70% спиртом так, чтобы спирт покрывал ягоды.
Горлышко бутылки зарыть плотной тканью или бумагой.
Настаивать 5 - 6 недель, затем спирт слить, ягоды выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг. сахара, добавить 3 л. воды и прокипятить 10 мин.
Остудить, профильтровать, соеденить со спиртом, разлить по бутылкам.
|
ликер |
Миндальный ликер
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.
Облепиховый ликер
200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.
|
Ликерчик северный из клюквы |
клюква подавленная - 1 стак
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стак или, кто любит, послаще
вода - 1/2 стак
Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Сварить сироп, слегка остудить. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Храниться великолепно в течение года и полутора лет.
|
Кофейный ликёр |
4 стакана воды
4 стакана сахара
12 ч.л.очень хорошего растворимого кофе
1 палочка ванилина
4 стакана водки
Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества.
_________________
|
Ликер "Advocaat". |
Ликер "Advocaat".
Вкуснятина обалденная.
1 1/4 чашки сахара
3/4 чаинои ложки ванилина или 1/2 стрючка
1/2 чаинои ложки лимонного екстракта
1 чашка водки (250мл) можно 1/2 чашки Brandy и 1/2 чашка водки
5 яиц
1 желток
2/3 чашки сгушенного молока без сахара
Все составляюшие смешать в блендере в течение 30 секунд.Перелить в стеклянную емкость , закрыть крышкои и поставить в холодильник на 1-2 недели (обязательно дать настояться) Чем дольше настаивается, тем цвет ликера становится более желтим и насышенным, и вкусовые качества от етого только выигрывают.
Попробуите, вкус как у настояшего "Advocaat"
|
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ - РЕЦЕПТ. |
|
ликёр из вишни |
|
Ликёр и вино из чёрной смородины |
|
Без заголовка |
|
Апельсиновый сок ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ - 9 ЛИТРОВ СОКА! |
|
АМЕРИКАНСКИЙ БАНТИК |
|
Шоколадно - творожный мягкий пирог |
|
Леденцы от кашля детям - делаем сами |
|
Леденцы от кашля детям - делаем сами. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Удалить мелкие царапины с изделий из стекла можно, протерев их тканью с зубной пастой |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
тапочки |
|
Без заголовка |
|
Наливной пирог |
|
кекс барни |
|
кекс для силик.форм и не только ... |
|
Медальоны из перцев и помидоров |
|
Красивое свадебное ожерелье в технике анкарс |
|
Браслет из бисера с жемчугом |
|
Браслет с бусинками |
|
Прекрасные серьги - просто и быстро |
|
ХЛЕБ - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!) |
|
Дневник chaika2010 |
|
Страницы: [1] Календарь |