-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chaffinch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 1813
Комментариев: 40
Написано: 2079


Фокачча c грушей,копченостями и брынзой

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • 180 мл воды
  • 300 г муки
  • 1 чл соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 0,5 чл сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 100-150 г копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)
  • 2 груши
  • 50-100 г брынзы (сыр с плесенью тоже прекрасно подойдет)
  • Тимьян, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто.

Сформировать из теста шар и поместить его в миску смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем. Дать подойти в два раза.

Для начинки груши очистить и нарезать ломтиками, мясо – тонкими пластинками, брынзу – мелкими кубиками.

Духовку разогреть до 240 градусов.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и смазать оливковым маслом.

Условно разделить пласты пополам.

На правую половину выложить грушу, мясо и сыр. Поперчить и посыпать тимьяном.

На левой половине сделать несколько продольных надрезов.

Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать.

Выпекать фокаччу 10 мин в горячей духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!                                                                                                                                                                                                 источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку