-Цитатник

Как скопировать оформление чужого блога? (Часть 1) - (0)

Вы зашли в чужой блог на ЛиРу и вам понравилось его оформление? Хотите и себе сделать такое же? Нет ...

Полетели на Гавайи! [65 фото] - (0)

На Гавайях волны-это национальное достояние, потому что ради них в первую очередь сюда съезжаются ты...

Анимация дождя и луж без фотошопа.Урок. - (0)

...

Самый высокий мост в мире: Милло - (0)

Виадук Милло в Южной Франции – самый высокий автомобильный мост в мире, высотой в 343 мет...

10 самых красивых небоскрёбов мира - (0)

По результатам проведённого недавно престижного европейского архитектурного конкурса “The E...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2835


Уха с шампанским (Первые блюда, Русская кухня)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна

Уха - довольно простой рыбный суп. А шампанске придаст этому блюду изысканность и изумительный вкус!

Ерши 800 гр.
Корень петрушки 100 гр.
Зеленый лук 2 пуч.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 лист
Яичные белки 3 шт.
Лимон 500 гр.
Укроп 1 пуч.
Шампанское 500 мл.


Варить мелкую рыбу с кореньями, пряностями и солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь.
Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать и полученную смесь влить в уху.
Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и отставить на 10-15 минут.
Затем процедить уху через салфетку.

Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем.
Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь.
Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа.

Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня уху.
Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом.
Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.

 

Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - Торт "Осенний Каприз"
Часть 2 - Торт творожный с бананами и киви
Часть 3 - 30 рецептов Глинтвейна!
Часть 4 - Уха с шампанским (Первые блюда, Русская кухня)
Часть 5 - Как приготовить креветки: 10 кулинарных советов
Часть 6 - Запеченная свинина в маринаде
Часть 7 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 8 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:16 (ссылка)
Моя любимая русская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку