http://statusyvkontakte.ru/images/stories/img/statusy/so-smyslom/statusyi-pro-zhizn-so-smyislom.jpg
Календарь на любой год - (27)Календарь на любой год Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой ...
Вопросы по Лиру - (3)Вопросы по Лиру Вопросы по Лиру
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (14)ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ (цитата сообщения СОЛНЫШКО_777) ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ. ......
Рецепт счастья.... - (12)Рецепт счастья.... не ждите дня, не ждите ночи… весны и лета и зимы. не ждите осень между пр...
Не выбрасывайте старое варенье, сделайте вкуснейшую наливку! |
Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно, чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 20%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость 15-18%, если меньше, можно добавить сахар.
Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья
1. Переложите варенье в бродильную емкость. Добавьте воду, закваску или винные дрожжи и сахар (при необходимости). Перемешайте до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.
2. Горлышко перевяжите марлей, перенесите банку в солнечное место, храните при комнатной температуре. Оставьте на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивайте.
3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установите на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (прокол делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |