Четверг, 11 Сентября 2008 г. 04:05
+ в цитатник
...Кожица плодов терновника - с 10-12 штук;
кожица чернослива - с 3-4 штук
черный перец горошком - 5 штук;
гвоздика - 3 штучки;
корица - небольшой кусочек, примерно 2х2 см;
четверть лепестка бадьяна - вылущивается блестящее зернышко, откладывается в сторону, а "скорлупки" делятся пополам и еще раз пополам;
один плод кардамона;
горький миндаль - одна штука.
Все ингридиенты заливаются 0,7 литра хорошей водки и настаиваются 3 дня. Периодически рекомендую взбалтывать.
Затем отфильтровать через плотную ткань или, что еще лучше, через фильтровальную бумагу - и результат:
Удивительно красивая по цвету настойка. Аромат напоминает домашнее сливовое варенье. Вкус, окромя водочного, чуть-чуть терпкий, пряный...
Осень в бутылке.
Метки:
изредка-алкогольное
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-