-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Оленникова

 -Подписка по e-mail

 




Заправка для корейских салатов

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

 

 


рецепт, адаптированный к нашей действительности, но уверяю – результат будет превосходный, зачастую превосходящий покупные салаты zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Соусы

Узор спицами для пуловера

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами для пуловера

http://uzor.vjagu.ru/1/89/6461/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

 

3416556_325220019763 (700x373, 376Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла

0,5 кг муки

Приготовление:

Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло.

Размешать и добавить муку.

Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и

складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.

Чем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоёным получится тесто.

Для начинки (она может быть любая!):

обжариваем две большие луковицы, фарш, перец,

приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем тесто в большой квадрат,

раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом.

Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/12621

 

 

http://coocook.me/12621

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Ягодная настойка «Упоительная» на водке

Суббота, 23 Июля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная настойка «Упоительная» на водке

Июль, время созревания ягод в садах. Кто-то варит варенье, кто-то компоты, а кто-то заготавливает на зиму ягодные наливки и настойки. Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом ягодной настойки на водке, которую я делаю уже несколько лет. Настойка нравится исключительно всем, даже моя мама, которая практически не употребляет алкоголь, любит пригубить изредка рюмочку сего прекрасного напитка.

Ягодная настойка на водке своими руками, сделай сам

Для настойки понадобится водка, любая самая дешёвая, лишь бы не палёнка. Далее ягоды, лично делаю на вишне, самая вкусная настойка! расходится в первую очередь, черноплодная рябина, очень вкусно получается, кто первый раз пробует её даже не могут определить из чего это и красная смородина, лично мне не очень нравится, но на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. На чёрной смородине и на жимолости не ставили ни разу, потому что кусты ещё молодые и ягод мало, но в будущем планирую. И последний ингредиент это сахар.

Далее:

67af0655f1d6ac3b742894c4536f097d (154x110, 6Kb)

Закрепление навыков счёта от 0 до 20

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудетство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепление навыков счёта от 0 до 20.

Закрепление навыков счёта от 0 до 20.

1.
счёт от 0 до 20 (565x700, 270Kb)

2.
счёт от 0 до 20 1 (700x385, 122Kb)
далее
Рубрики:  Деткам

Рулет с лимоном

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выпечка с лимоном всегда получается нежной и ароматной, идеально подходит к чаю или кофе. Подобный рецепт встречался мне в интернете неоднократно, но способ приготовления всегда отличался. Хочу предложить Вам рецепт, по которому я готовлю рулет лимонный уже много лет. Приятного аппетита!

 



 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Кулинария/Фрукты, ягоды

Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.

Колбасные изделия домашнего приготовления!
Достойный ответ магазину!


virfWRX_yFw (589x379, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!


ZbZqpentZWo (579x406, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Рыба, икра

Заморозка баклажанов на зиму

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Овощи

Бастурма из курицы в духовке

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка

Читать далее…

Рубрики:  Кулинария/Курица

Эх, мы, взрослые, всё только усложняем

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, мы, взрослые, всё только усложняем

И это касается не только решения поставленных задач. Нам бы всем детскую непосредственность, и жизнь была бы намного проще

Загадки, от которых у взрослых закипает мозг.(c)


1. Что можно встретить один раз в минуте, два раза в моменте и ни разу в тысяче лет?

2. Какое колесо не крутится при правом развороте?

3. Это не живое существо, но у него есть 5 пальцев.

4. Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»?

5. Какое слово в словаре написано неправильно?

6. Грузовик ехал в деревню. По дороге он встретил 4 легковые машины. Сколько машин ехало в деревню?

7. Мы раним, не двигаясь, мы отравляем, не прикасаясь. Мы можем принести и ложь, и правду, нас никогда не судят по размеру. Кто мы?

8. Какой рукой лучше размешивать чай?

9. Накорми меня, и я буду жить, но напои меня – я умру. Кто я?

10. Кто ходит сидя?

11. Рождаются – летят, живут – лежат, умирают – уплывают.

12. Что намокает, пока сушит?

13. Чем больше из нее берешь, тем больше становится... Что это?

14. Я всегда где-то между небом и землей, всегда на расстоянии. Если попробовать ко мне подкрасться – я буду удаляться.

15. Шел муж с женой, брат с сестрой да шурин с зятем. Сколько всех?

16. Я живу только там, где есть свет, но как только он светит прямо на меня – я умираю.

17. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?

18. У какого слона нет хобота?

19. Вечером мне дают задание наутро. Я всегда его выполняю, но меня все равно ругают. Кто я?

20. Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
OTVET

zagadki (500x333, 13Kb)

Рубрики:  Деткам

Идеи для дачи: Гамак в технике макраме.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи: Гамак в технике макраме.

Не плохо иметь такой гамак на даче. Если вы знакомы с техникой вязания макраме, тогда такой гамак Вы без особого труда сможете связать за короткий срок времени.

image (7) (548x377, 154Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Дачные поделки из фанеры
Часть 2 - Ура! Ура! Дачный сезон начался!!!!
...
Часть 35 - Как вырастить адениум дома
Часть 36 - адениум
Часть 37 - Идеи для дачи: Гамак в технике макраме.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!

Вот все в этом блюде как надо -  и печень, и яйцо, и помидор, и лук, и морковь... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! В таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.

 Очень вкусное блюдо.

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?

КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?

Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

 

 

Источник фото

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

 

 

Источник фото

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с мясом и грибами

kOyXrJ8G9Mc (415x314, 71Kb)




Для приготовления нам нужно:

Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.Сверху выложить фарш.
Положить слегка обжаренные грибы.
Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Курица
Кулинария/Запеканки
Кулинария/Овощи
Кулинария/Мясо, фарш

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ.

1 (600x450, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фрукты, ягоды

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками


Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.


Просто в приготовлении и замечательно на вкус. Даже не скажешь, что запеканка из кабачков.

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Овощи
Кулинария/Рыба, икра

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

Салат из огурцов по-грузински фото 9

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Салат из огурцов по-грузински фото 14

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Овощи

Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках!

Четверг, 26 Мая 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TatiRoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках!




https://www.youtube.com/channel/UCvxjqpaOE7Ft5tUcHTlmf9g

Как правильно ЖИСТЬ или ЖЕСТЬ ? Снова на меня напала ирония .
У нас "вселенский потоп" . Дожди .

Рубрики:  Английский

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! 

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

бомбочки

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя внучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями этого рецепта.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Овощи


Поиск сообщений в Света_Оленникова
Страницы: 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь