-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:16
+ в цитатник
Пирог с творогом и яблоками
Для теста: 2 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 0,5 стак.сахара, 0,5 пачки маргарина (охлажденного).
Для начинки: 2 яйца, 1 пачка обезжиренного творога, 0,5 стак.сахара (можно больше), 100 гр.сметаны, 2—3 яблока.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и сах.песок. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром до получения крошки.
Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.
Приготовить начинку: Взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать.
Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх.
Поставить пирог в разогретую духовку на 30—40 мин., при темп.200 гр.
Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на крупные куски.
Понравилось: 2 пользователям