Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Catara
Catara
Аватар Catara
-
Рубрики
**Бисер**
(266)
Браслеты
(30)
Броши
(2)
Журналы
(6)
Колье
(107)
Кулоны
(51)
Пасхальные яйца
(9)
Проволока
(14)
Советы
(2)
Фигурки
(25)
Цветы
(31)
**Вышивка**
(312)
Бисер
(4)
Гладь
(10)
Иконы
(7)
Крестик
(237)
Ленты
(39)
Объемная
(3)
Решелье
(15)
**Вязание**
(2092)
Азы
(69)
Аксессуары
(30)
Бабочки, цветы..
(130)
Болеро, накидки
(50)
Варежки, перчатки
(5)
Для животных
(4)
Жакеты, кофты (летние)
(202)
Жакеты, кофты (теплые)
(84)
Жилеты
(61)
Журналы
(82)
Идеи для дома
(31)
Ирландское кружево
(42)
Кайма, кружева
(75)
Кардиганы
(26)
Купальники, белье
(28)
Мужчинам
(22)
Носки, гольфы, тапочки
(69)
Платья
(148)
Пледы
(21)
Пончо
(14)
Пуловеры, свитера
(145)
Салфетки
(144)
Сарафан
(27)
Скатерти
(44)
Сумки
(67)
Схемы, узоры ...
(74)
Топики
(142)
Туники
(58)
Фриволите
(11)
Шали, палантины
(68)
Шапки, шарфы
(146)
Юбки
(60)
**Детям**
(774)
Вяз. кофточки летние
(44)
Вяз. кофточки теплые
(99)
Вяз. мелочи
(17)
Вяз. пинетки
(26)
Вяз. платья летние
(92)
Вяз. платья теплые
(44)
Вяз. топики
(47)
Вяз. шапочки летние
(43)
Вяз. шапочки теплые
(52)
Вяз. юбки
(33)
Занимашки
(48)
Зимние забавы
(6)
К новому году
(45)
Мультфильмы
(8)
Развитие речи
(17)
Рисование
(63)
Читаем
(5)
Шить. мелочи
(22)
Шить. платье
(88)
Шить. туфельки
(10)
Шить. юбки
(15)
**Дневник Ли.Ру**
(172)
Анимации
(15)
Полезные советы
(13)
Разделители
(9)
Схемки, аватарки
(97)
Флешки, открытки
(18)
Часики
(21)
**Дом - 2: дача**
(167)
Водоемы
(13)
Вредители
(1)
Дизайн
(13)
Ландшафт
(37)
Поделки-переделки
(30)
Советы
(3)
Урожай
(4)
Фигурки
(67)
Цветы
(1)
**Дом, милый дом**
(186)
Дизайн ванной
(11)
Дизайн гостинной
(41)
Дизайн детской
(21)
Дизайн кухни
(16)
Дизайн прихожей
(8)
Дизайн спальни
(14)
Дизайн терасс, патио...
(6)
Комнатные растения
(19)
Поделки-переделки
(56)
**Душа и тело**
(132)
Здоровье
(83)
Любовь
(23)
Мысли умных людей
(11)
Психология
(15)
**Интересности**
(131)
Гадание
(8)
Для праздников
(9)
Открытия
(2)
Самые, самые.
(39)
Свадьба
(3)
Хочу увидеть
(68)
**Компьютер**
(51)
Выбираем технику
(4)
Игры
(9)
Обои
(6)
Программы
(14)
Советы
(19)
**Куклы-Игрушки**
(408)
Авторские куклы
(59)
Валянные куклы
(47)
Вязаные игрушки
(75)
Для кукол
(29)
Как сделать
(75)
Куклы из капрона
(73)
Текстильные игрушки
(69)
**Кулинария**
(578)
Блины, оладьи
(12)
Булочки, пирожки
(73)
Всякия вкуснятина
(20)
Заготовки домашние
(14)
Заготовки на зиму
(34)
Закуски
(14)
Морепродукты
(53)
Мясо
(58)
Напитки
(10)
Овощи
(24)
Печенье, кексы
(26)
Пирожное, конфеты
(28)
Пицца и ей подобные
(19)
Подборка рецептов
(8)
Рулеты
(10)
Салаты
(32)
Торты
(133)
Украшаем
(36)
**Расслабуха**
(92)
Братья наши меньшие
(34)
Видио
(13)
Музыка
(31)
Приколы
(1)
Фото
(13)
**Салон красоты**
(205)
Волосы
(25)
Кожа, тело
(43)
Макияж
(21)
Ногти
(54)
Прически
(66)
**Творчество для**
(188)
Бабочки
(5)
Дамы
(12)
Дети
(30)
Животные
(3)
Море
(2)
Новый год
(4)
Природа
(2)
Птицы
(13)
Сборник
(3)
Фрукты
(3)
Фэнтази
(13)
Художественная галерея
(36)
Цветы
(75)
**Умелые ручки**
(957)
Батик
(29)
Бумага
(62)
Ганутель
(11)
Глина полимерная
(33)
Декупаж
(64)
Дерево
(7)
Канзаши
(33)
Капрон
(24)
Квилинг
(38)
Кожа
(1)
Кракелюр
(10)
Макраме
(4)
Мастер-Класс
(6)
Мыловарение
(18)
Оригами, кусудами
(68)
Открытки, киригами
(78)
Папье-машье
(4)
Пергамано
(11)
Переделки
(1)
Песок
(5)
Пластик.бутылки
(20)
Плетение из газет
(61)
Полезные поделки
(21)
Роспись
(100)
Скрапбукинг
(8)
Соленое тесто
(43)
Твистинг
(1)
Ткань
(56)
Упаковка подарков
(3)
Фетр
(5)
Фьюзинг, тиффани
(7)
Холодный фарфор
(42)
Шаблоны, трафареты
(93)
**Фотошоп**
(289)
Азы
(45)
Кисти
(2)
Клипарт
(42)
Рамочки
(22)
Скрап-набор
(169)
Фоны
(9)
**Шитье**
(514)
Азы
(30)
Мода
(1)
Аксессуары
(7)
Блузы
(76)
Брюки
(9)
Верхняя одежда
(14)
Для рукоделия
(11)
Журналы
(15)
Лоскутки
(7)
Мелочи полезные
(65)
Одеяла, подушки
(12)
Платья
(158)
Сумки
(26)
Шторы, покрывала...
(48)
Юбки
(51)
**Школа**
(54)
Готовимся к школе
(1)
Анатомия
(1)
Английский
(17)
История
(2)
Литература
(6)
Математика
(10)
Музыка
(2)
Природа
(2)
Русский язык
(8)
Французский язык
(1)
Энциклопедия
(7)
-
Музыка
Все (13)
Gone with the rain
Слушали: 5613
Комментарии: 0
Дидюля и Авраам Руссо
Слушали: 369
Комментарии: 0
Дидюля "Тайна скал, веков туман"
Слушали: 1545
Комментарии: 0
Дидюля-Цветные сны
Слушали: 567
Комментарии: 0
Дидюля. Пещерный город Инкерман
Слушали: 1403
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (36)
vol4onok-776
Abigejl
Blond333333
GalkaRub
Gegoma
Greenglazky
Music_for_real
OLGAGOLOVI
TataPershina
anna130
hudal74
immorest
ioaxasa
katco
lira1803
lorine
nurick55
panicer
shadow_puh
tiha67
vendyla
vfrbchfrb
zirocnka
Ануфриев_Алекс
Иришка_Сила
Лорикан
Остапенок
Панамочка
ТаНюСя_НеЖнАя
Татьяна-С
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 7)
Мой_цитатник
Красивые_Мелочи
Как_похудеть_лентяйке
Умелые_ручки
АртБазар
Photoshopinka
Мир_клипарта
-
Статистика
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Лапша домашняя
Среда, 11 Июля 2012 г. 15:00
+ в цитатник
Цитата сообщения
принцеска_1
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Лапша домашняя
Лапша домашняя
Ингредиенты для рецепта
* I вариант:
* на один килограмм
мука - 950 грамм
яйца - шесть штук.
вода - 200 грамм
соль
* II вариант:
* на 300 грамм
мука - 300 грамм или
мука - 200 грамм и крупа манная - 100 грамм
яйца - три штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
соль
* III вариант:
* на 300 грамм
<<>>
мука - 150 грамм
мука грубого помола - 150 грамм
вода - 100-150 грамм
соль.
* еще вариант:
400 гр муки,
8 желтков,
50 гр растительного масла,
2-3 гр соли,
1 ст.л. холодной воды
Приготовление:
В большую глубокую миску насыпьте горкой муку, руками сделайте в ней углубление. Добавьте соль, масло, взбитые желтки и холодную воду. Аккуратно, стараясь не задеть муку, вилкой перемешайте яйца, масло, соль и воду, после чего так же не спеша начинайте вмешивать муку.
Потом продолжите замешивать тесто руками. Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки. Месить пока оно станет достаточно тугим и пластичным.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на несколько минут постоять. Через 15-20 минут можно приступать к раскатыванию. Тут снова понадобится достаточно большое количество муки и физической силы. Засыпьте стол плотным слоем муки, положите на него тесто, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень-очень тонким, но на практике чем жестче тесто, тем оно труднее раскатывается, поэтому делайте перерывы, призывайте на помощь мужчин и добивайтесь ширины не более 1 миллиметра.
Когда тесто станет совсем тонким, оставьте его на 10 минут, пусть немного подсохнет. За это время нужно определиться, какую лапшу вы хотите получить: длинную или короткую. Короткая лапша отлично подходит для супов, а длинную можно использовать в качестве гарнира. Чтобы из раскатанного пласта теста получилась короткая лапша, нужно нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, после чего сложить получившиеся полосочки друг на друга, пересыпая каждый слой мукой. Когда все полоски уложены, вооружайтесь тонким и очень острым ножом и начинайте резать.
Чем тоньше у вас получится нарезать, тем вкуснее в итоге окажется лапша. В процессе нарезания встряхивайте и ворошите уже нарезанную лапшу, чтобы она не слипалась. Если ваш выбор пал на длинный вариант, то посыпьте раскатанное тесто мукой и сверните в рулет, после чего нарежьте его тонким острым ножом и встряхните получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
Домашняя лапша практически готова, осталось только подсушить ее, для этого присыпьте лапшу мукой и оставьте на столе на 30-40 минут, если вы не собираетесь использовать всю лапшу сразу, то нужно высушить ее до ломкости и упаковать в пакет. Перед использованием домашнюю лапшу нужно поместить в сито и немного потрясти, таким образом, вы уберете излишки муки.
В домашних условиях можно приготовить множество видов лапши. Рисовую лапшу можно получить, смешав 3 стакана рисовой муки, 2 стакана воды, 2 ст.л. крахмала и соль. Для сладких блюд отлично подойдет шоколадная лапша, для этого в тесто нужно добавить 40-50 гр какао-порошка.
инет
........................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:
**Кулинария**/Заготовки домашние
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/catara/post227505926/">Лапша домашняя</a><br/> Лапша домашняя Лапша домашняя Ингредиенты для рецепта * I вариант: * на один килограмм мука - 950 грамм яйца - шесть штук. вода - 200 грамм соль * II вариант: * на 300 грамм ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/catara/post227505926/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти