Яблочно-маковый пирог |
.Тесто
Молоко -125 мл
Масло сливочное- 50 гр
Сахар- 75 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр
Соль щепка
Мука - 350-400 гр
Все это я помещаю в ХП и через 1.30 получаю готовое тесто( но Вы можете сделать Ваше любимое дрожжевое тесто)
начинка:
Мак- 100 гр
Молоко-50 гр
Масло-50 гр
Сахар- 100 гр
Мак измельчить в кофемолке,затем с сахаром,маслом и молоком протушить на сковороде минут 5-7
Яблоки-3 шт очистить от кожуры и нарезать тонкими пластитками
Тесто делим на равные шарики.Затем шарик раскатать , положить маковую начинку
.И свернуть рулетиком
.На рулетик кладем пластинки яблок и сворачиваем улитку Улитки помещаем в форму в виде пирога
.Пирог даем отстоятся минут 20,смазываем желтком и ставим в печь.
Вот получаем такой сладкий красавчик.
Рубрики: | **Кулинария**/Булочки, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |