-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Аджика три рецептика

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЮкА_Иванова

Аджика три рецептика

Мне больше нравится первый рецепт.



Аджика домашняя

•2,5 кг красных помидор,
•1 кг яблок (Антоновка),
•1 кг моркови,
•1 кг перца сладкого.
•1 стакан растительного масла,
•1 стакан сахарного песка,
•1/4 стакана соли.
•1 стакан чеснока.

Способ приготовления
1.Все пропустить через мясорубку.Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 4 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Аджика с яблоками

•1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 2,5 кг помидор, 1 стакан очищенного чеснока.

Приготовление:
Все овощи перемолоть через мясорубку.
Добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Все смешать и варить 20 минут. Разлить в банки и стерилизовать 15 минут. Выход - 7 пол-литровых банок.

АДЖИКА (красная)полу-острая

•.Болгарский перец -2 кг
•.Острый красный перец -500гр
•.Киндза(зелённая) -200гр
•.петрушка(зел) -200гр
•.чеснок -5-6головок
•.сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки
•.соль (по вкусу)

Способ приготовления
1..Перец без сердцевины (оба вида), зелень(киндза, петрушка, регань)чеснок пропустить через мясорубку.
2..Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить.
3..Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв.

Аджика домашняя

•2,5 кг красных помидор,
•1 кг яблок (Антоновка),
•1 кг моркови,
•1 кг перца сладкого.
•1 стакан растительного масла,
•1 стакан сахарного песка,
•1/4 стакана соли.
•1 стакан чеснока.

Способ приготовления
1.Все пропустить через мясорубку.Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 4 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

 


Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 10 - Огурцы как "Бондюэль"
Часть 11 - Огурцы маринованные
Часть 12 - Аджика три рецептика
 

Рубрики:  **Кулинария**/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку