-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Американский вишнёвый пирог

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения toling Американский вишнёвый пирог

 (300x449, 28Kb)
Фото Shutterstock
Для теста:
• 2 ½ стакана пшеничной муки
• ¾ пачки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками со стороной 1 см
• ¼ пачки маргарина
• ½ ч. ложки соли
• 5−7 ст. ложек ледяной воды
• 1 ст. ложка сахара
Для начинки:
• 6 стаканов свежих или замороженных (не размораживать) вишен без косточек (примерно 1 кг)
• ¼ стакана сахара
• 3 ст. ложки белых хлебных крошек
• ¼ ч. ложки соли
• ½ ч. ложки корицы
• 2 ст. ложки крахмала
• ½ ч. ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
• Молоко для смазывания «крышки» пирога
1. В большой миске смешиваем муку, масло, маргарин и соль и растираем до состояния крошки. Вливаем 5 ст. ложек воды и разминаем тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
2. Выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один — два раза, чтобы равномерно распределить жир.
3. Собираем все части вместе, формируем шар и делим его на 2 части (одна чуть больше другой).
Каждую половинку теста снова скатываем в шар, потом сплющиваем в диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 240 градусов. Ставим на среднюю позицию решетку, а на нее — противень.
5. Из стручка ванили ножом выскребаем зерна в большую миску (если используем экстракт, смешиваем его с ягодами). Смешиваем хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар. После чего добавляем к этой смеси вишни и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое на 30 минут.
6. Раскатываем большую половину теста в лепешку, чтобы выложить ею дно и бортики формы (меньшую часть держим в холодильнике), при этом тесто выступает примерно на 1 см за края формы. Достаем меньшую половинку теста (форму на это время ставим в холодильник) и раскатываем ее в «крышку» для пирога.
7. Хорошенько перемешиваем вишни, достаем из холодильника форму и выкладываем нее начинку. Накрываем «крышкой» из теста. Хорошо прижимаем края. Смазываем поверхность молоком, делаем в центре 5 каплевидных разрезов в форме цветка или звездочки для выхода пара. Посыпаем сахаром (1 ст. ложка).
8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. После чего оборачиваем его края фольгой, чтобы не сгорели, и уменьшаем температуру до 180 — 200 градусов. Продолжаем выпекать до уверенного румяного цвета и бульканья кипящей начинки, которую видно сквозь отверстия в центре пирога — еще 50 — 60 минут. Вынимаем и охлаждаем на решетке 3 — 4 часа. Подаем с ванильным мороженым.
Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 43 - Печенье Грибы
Часть 44 - Вкусняшки к чаю (семь чизкейков)
Часть 45 - Американский вишнёвый пирог
Часть 46 - Миндальные пирожные с 3-х вековой историей
Часть 47 - ГРИБИЯ — МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ (Алжирская кухня) О пользе орехов.
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


Рубрики:  **Кулинария**/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку