-Цитатник

Текстильная шарнирка - (0)

Текстильная шарнирка Обзор   Шарниркой текстильную куклу можно назвать лишь услов...

Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной - (1)

Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной (glafeera) Авторская выкройка шарнирно...

Удобные упаковочки - (1)

Удобные упаковочки для своей продукции. Отличные упаковочки для своей продукции.   &n...

Интересная коробочка своими руками - (0)

Интересная коробочка своими руками Для изготовления такой коробочки нам понадобится: - Лист бу...

Граненая подарочная коробочка - (0)

Граненая подарочная коробочка Вы уже приготовили подарки своим близким к Новому Году? Если Вы не ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cat_li_fox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2009
Записей: 2558
Комментариев: 97
Написано: 2697


Медовуха

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения lika_lich Медовуха

1[1] (400x533, 38Kb)


Делаем древний напиток- Медовуху




Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.

Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным.По представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением:

это напиток богов;

это напиток бессмертия;

это напиток, дарующий высшую мудрость;

это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

Ингредиенты для приготовления медовухи:




• 400 г мёда

• 3 ст. ложки изюма

• 2 и 1/2 лимона

• 1ч. ложка дрожжей

• 5 л воды

Рецепт приготовления медовухи  


Рецепт приготовления медовухи достаточно прост.

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.

Необходимо 300 грамм меда вылить в 2 литра кипящей воды, тщательно размешать и кипятить еще 3-5 минут, снимая пену. Мед для этого напитка можно брать любой. После того, как перестанет образовываться пена, в емкость высыпают 5 г шишек хмеля (их можно купить в аптеке), щепотку мускатного ореха, корицы. Размешиваем компоненты, снимаем с плиты и плотно закрываем емкость крышкой. 1 чайную ложку хлебных дрожжей разводят в сладкой воде. Дрожжи лучше взять сухие – обычные магазинные или пивные. Когда раствор меда остынет до температуры 40-50 градусов (ни в коем случае не больше, иначе дрожжи погибнут), выливают в него разведенные дрожжи и оставляют для брожения при температуре 25 градусов. Емкость можно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, и если все сделано правильно, через несколько часов начнется процесс брожения. На поверхности жидкости начнет образовываться пена.

\"самодельная

Для лучшего брожения медовуху следует поместить в емкость с гидрозатвором, иначе есть риск получить уксус вместо приятного напитка. Для этого напиток переливают в банку, закрывают герметичной крышкой и делают в ней маленькое отверстие. В него вставляется шланг, и место соединения его с крышкой тщательно герметизируется. Один конец шланга должен быть расположен в сосуде с медовухой выше уровня жидкости, а второй конец шланга опускают в какую-то емкость с водой. Через гидрозатвор будет выделяться избыточный углекислый газ, который будет выделяться в процессе брожения.

 

Через 5 дней брожение медовухи должно закончиться.Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Проверить так ли это можно двумя способами. Первый – при помощи спички: открываем осторожно крышку, подносим к емкости горящую спичку и если она продолжает гореть, значит брожение закончилось. Второй способ – исчезновение пенки на поверхности медовухи сигнализирует об окончании брожения. Теперь медовуху можно процедить через марлю и разлить по бутылкам, наполняя их не более, чем на 0,9 объема. Плотно закрываем бутылки крышками и ставим в холодильник, чтобы напиток отстоялся. Через 4-5 дней напиток полностью готов к употреблению. Крепость его около 8 градусов, а на вкус медовуха очень приятна.


Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

\"74772585_medovuha



Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Чудесная медовая смесь с пряностями...
Часть 2 - КОФЕЙНЫЕ ЗАГАДКИ.
...
Часть 4 - СОКОЛЕЧЕНИЕ и его противопоказания
Часть 5 - Хреновуха ! (рецепт приготовления)
Часть 6 - Медовуха


Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 2 - Банановый ликер
Часть 3 - Квас. Виды квасов и рецепты приготовления кваса.
Часть 4 - Медовуха
Часть 5 - Медовуха
Часть 6 - ХРЕНОВУХА
Часть 7 - Небольшая подборка наливок.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку