Текстильная шарнирка Обзор Шарниркой текстильную куклу можно назвать лишь услов...
Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной - (1)Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной (glafeera) Авторская выкройка шарнирно...
Удобные упаковочки - (1)Удобные упаковочки для своей продукции. Отличные упаковочки для своей продукции. &n...
Интересная коробочка своими руками - (0)Интересная коробочка своими руками Для изготовления такой коробочки нам понадобится: - Лист бу...
Граненая подарочная коробочка - (0)Граненая подарочная коробочка Вы уже приготовили подарки своим близким к Новому Году? Если Вы не ...
Медовуха |
Рецепт приготовления медовухи
Рецепт приготовления медовухи достаточно прост.
Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Необходимо 300 грамм меда вылить в 2 литра кипящей воды, тщательно размешать и кипятить еще 3-5 минут, снимая пену. Мед для этого напитка можно брать любой. После того, как перестанет образовываться пена, в емкость высыпают 5 г шишек хмеля (их можно купить в аптеке), щепотку мускатного ореха, корицы. Размешиваем компоненты, снимаем с плиты и плотно закрываем емкость крышкой. 1 чайную ложку хлебных дрожжей разводят в сладкой воде. Дрожжи лучше взять сухие – обычные магазинные или пивные. Когда раствор меда остынет до температуры 40-50 градусов (ни в коем случае не больше, иначе дрожжи погибнут), выливают в него разведенные дрожжи и оставляют для брожения при температуре 25 градусов. Емкость можно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, и если все сделано правильно, через несколько часов начнется процесс брожения. На поверхности жидкости начнет образовываться пена.
Для лучшего брожения медовуху следует поместить в емкость с гидрозатвором, иначе есть риск получить уксус вместо приятного напитка. Для этого напиток переливают в банку, закрывают герметичной крышкой и делают в ней маленькое отверстие. В него вставляется шланг, и место соединения его с крышкой тщательно герметизируется. Один конец шланга должен быть расположен в сосуде с медовухой выше уровня жидкости, а второй конец шланга опускают в какую-то емкость с водой. Через гидрозатвор будет выделяться избыточный углекислый газ, который будет выделяться в процессе брожения.
Через 5 дней брожение медовухи должно закончиться.Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Проверить так ли это можно двумя способами. Первый – при помощи спички: открываем осторожно крышку, подносим к емкости горящую спичку и если она продолжает гореть, значит брожение закончилось. Второй способ – исчезновение пенки на поверхности медовухи сигнализирует об окончании брожения. Теперь медовуху можно процедить через марлю и разлить по бутылкам, наполняя их не более, чем на 0,9 объема. Плотно закрываем бутылки крышками и ставим в холодильник, чтобы напиток отстоялся. Через 4-5 дней напиток полностью готов к употреблению. Крепость его около 8 градусов, а на вкус медовуха очень приятна.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Чудесная медовая смесь с пряностями...
Часть 2 - КОФЕЙНЫЕ ЗАГАДКИ.
...
Часть 4 - СОКОЛЕЧЕНИЕ и его противопоказания
Часть 5 - Хреновуха ! (рецепт приготовления)
Часть 6 - Медовуха
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 2 - Банановый ликер
Часть 3 - Квас. Виды квасов и рецепты приготовления кваса.
Часть 4 - Медовуха
Часть 5 - Медовуха
Часть 6 - ХРЕНОВУХА
Часть 7 - Небольшая подборка наливок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |