Цитата сообщения МамаМира
Треска запеченная в пергаменте от Кирилла Мартыненко
Нам понадобится:
филе трески без кожи — 800 гр,
морковь — 200 гр,
лук порей — 200 гр,
белое сухое вино — 100 мл,
масло сливочное — 80 гр,
томаты черри — 150 гр,
оливки — 100 гр,
чеснок — 4 зубчика,
петрушка — 4—5 веточек,
масло оливковое — 80 мл,
соль и перец.
Приготовление: режем помидоры черри на 4 дольки, шинкуем порей и морковь соломкой, тонкими ломтиками режем чеснок, измельчаем петрушку и томим все вместе на оливковом масле около 5—6 минут. Смазываем лист пергамента сливочным маслом и на одной половине начинаем поочередно выкладывать овощную "подушку" из моркови и порея, добавляем белое вино, оливки, соль, перец и оставшееся сливочное масло. Выкладываем сверху филе трески и плотно запечатываем конверт. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 17 минут.
Сервировка: Это блюдо готовилось в рыбном ресторане, здесь треску запеченную с овощами, подают прямо в фирменном именном конверте, сделав небольшой надрез сверху. Таким образом аромат цепляет рецепторы обоняния еще при подходе официанта, а плотный пергамент сохраняет блюдо теплым долгое время.
Источник:
http://www.buro247.ru/lifestyle/eda/blyudo-nedeli-...rgamente-ot-kirilla-marty.html