Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно) |
Продукты:
700 гр. муки
375 гр. слив. масла
2 п. ваниль. сахара
2 ст. ложки корицы
300 гр. сахара
0,5 п. разрыхлителя
1 шт. лимона
7 шт. больших яблок
3 яйца
250 гр. cахарн. пудру
4 ст. ложки тёплой воды
1). Мягкое слив. масло взбить хорошо, добавляя постепенно 150 гр. сахар, 1 п. ваниль. сахар, яйца. Добавить муку перемешаную с разрыхлителем и корку лимона (я брала уже готовую):
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убарать в холодильник на 30 минут.
2). Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок с одного лимона и 10-15 минут дать покипеть на медленном огне. Добавить оставшиеся 150 гр. сахара,1 п. ваниль. сахaр и корицу - перемешать и дать массе немного остыть.
3). Тесто разделить на две равные части и раскатать толщинй 1-2 см..
4). На противень, застелёной перг. бумагой или же смазаный слив. маслом и посыпаный панир. сухарями - выложить первый пласт.
Сверху на тесто посыпать панир. сухари.
5). Яблочную начинку выложить на тесто.
6). На яблочную масу выложить второй пласт теста.
Cделать вилкой во многих местах надколы (я забыла )
7). Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
Сахарн. пудру перемешть с тёплой водой и при помощи кисточки нанести сахарный гусс на кухе.
Приятного aппетита !!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |