Цитата сообщения lorine
Очень вкусные хачапури!
Очень вкусные хачапури!
Тесто самое простейшее: смешиваются все сухие ингредиенты, которых самый минимум, добавляется несладкий йогурт и готово.
В начинку желательно брать три разновидности сыра, мне больше всего нравится сочетание феты, обычного творога и сулугуни. Да, и зелени всякой побольше.
Нам понадобится:
2 стакана муки
200 грамм натурального несладкого йогурта
по пол чайной ложечки соды и соли
200 грамм сулугуни
150 грамм жирного творога (желательно домашнего)
150 грамм сыра «Фета»
40-50 грамм сливочного масла
хороший пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
молотый черный перец — по желанию.
Ход действий:
1. В подходящей посуде смешиваем воедино муку, соль и соду. Вливаем йогурт и замешиваем тесто. Даем ему немного «отдохнуть» пока будем заниматься начинкой.
2. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему натертые на мелкой терке сыры, измельченную зелень, по желанию немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формируем шарики примерно одинаковой величины.
3. Тесто разделяем на столько кусочков, сколько у нас получилось сырных шариков. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем на середину шарик сыра, поднимаем края теста, защипываем и раскатываем.
4. Выпекаем наши хачапури на хорошо разогретой сухой сковороде под закрытой крышкой по несколько минут с обеих сторон. Готовые лепешечки смазываем маслом и складываем друг на друга.
Источник