-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Casablanca_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 408
Комментариев: 14
Написано: 459


Хачапури на йогурте

Четверг, 24 Октября 2019 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Очень вкусные хачапури!

Очень вкусные хачапури!

haceapuri233 (640x438, 742Kb)

Тесто самое простейшее: смешиваются все сухие ингредиенты, которых самый минимум, добавляется несладкий йогурт и готово.
В начинку желательно брать три разновидности сыра, мне больше всего нравится сочетание феты, обычного творога и сулугуни. Да, и зелени всякой побольше.

Нам понадобится:

2 стакана муки
200 грамм натурального несладкого йогурта
по пол чайной ложечки соды и соли
200 грамм сулугуни
150 грамм жирного творога (желательно домашнего)
150 грамм сыра «Фета»
40-50 грамм сливочного масла
хороший пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
молотый черный перец — по желанию.

Ход действий:

1. В подходящей посуде смешиваем воедино муку, соль и соду. Вливаем йогурт и замешиваем тесто. Даем ему немного «отдохнуть» пока будем заниматься начинкой.

2. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему натертые на мелкой терке сыры, измельченную зелень, по желанию немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формируем шарики примерно одинаковой величины.

3. Тесто разделяем на столько кусочков, сколько у нас получилось сырных шариков. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем на середину шарик сыра, поднимаем края теста, защипываем и раскатываем.

4. Выпекаем наши хачапури на хорошо разогретой сухой сковороде под закрытой крышкой по несколько минут с обеих сторон. Готовые лепешечки смазываем маслом и складываем друг на друга.
Источник
Рубрики:  Рецепты
Проги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку