Цитата сообщения Лилёша
Горбуша малосольная "под сёмгу"
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.
горбуша (большая)
соль — 5 ст. л.
вода — 1 л.
масло растительное — 100 гр.
Как я уже сказала - пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал что это горбуша?! Это нереально вкусно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник