-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carstvo99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 486
Комментариев: 9
Написано: 494





Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

5177462_original_1_ (500x333, 117Kb)

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

 





Очень нежная, сочная, мягкая курочка!!! Готовим курочку в духовке. Это один из самых вкусных рецептов приготовления курочки. Даже филе получается очень сочным!!! готовится очень быстро и просто! Попробуйте!!!! Ингредиенты для приготовления вкусной курицы в духовке: - тушка курицы - специи (паприка, куркума, перец, лавр.лист, душистый перец) - соль - чеснок (5 зуб.) - майонез (2-3 ст.л.) - сметана (3-4 ст.л.) Приятного аппетита!!!!!



Курочка очень нежная, я даже подумать не могла, что она будет такой вкусной

Рецепт: Курочка 1,5 кг Соль Куркума Паприка Острый перец Смесь перцев Молотый лавровый лист Целый лавровый лист Перец горошком Чеснок

Источник →

 


Три рецепта пельменей по-восточному

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта пельменей по-восточному

Три рецепта пельменей по-восточному

5177462_Image_7 (535x407, 143Kb)

Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее.

Центральная Азия: манты

Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 250-300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • баранина или говядина — 900 г
  • курдючный жир — 200 г
  • лук — 600 г
  • зира — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • черный перец — 0,5 ч. ложек
  • соль — 1 ч. ложка

Шаг 1. Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2. Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.

Шаг 3. Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.

Шаг 4. Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

Корея: манду

Это острые братья азиатских мантов — они схожи внешне. В начинку корейцы добавляют лук, имбирь, тофу и кимчи — острую пекинскую капусту. Получается блюдо с огоньком. Подают с соевым соусом, так как только он своей соленостью может перебить остроту.

Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • мясо свиное — 500 г
  • мясо говяжье — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тофу — 400 г
  • кимчи — 500 г
  • лук зеленый — 3-4 стебля
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1. Для теста: в муку добавляем сахар, соль, воду и замешиваем до плотного состояния.

Шаг 2. Пропускаем мясо через мясорубку, шинкуем лук и чеснок и смешиваем. Добавляем в начинку соль и перец.

Шаг 3. Отжимаем тофу от лишней жидкости, нарезаем. Добавляем к фаршу.

Шаг 4. Мелко нарезаем кимчи и добавляем к начинке вместе с соевым соусом.

Шаг 5. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадратики со стороной 5 см. В каждый квадратик кладем начинку и сворачиваем его в треугольник. Защипываем концы.

Шаг 7. Варим в кипящей воде 5 минут.

Япония: гёдза

Тут придется повозиться с раскаткой теста: японцы привыкли делать его очень тонким. Внутрь заворачивают свиной фарш или морепродукты, пекинскую капусту и ниру.

Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному

Вам понадобится:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч. ложка
  • свиной фарш — 200 г
  • капуста — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 0,5 ч. ложек
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 0,5 ст. ложек
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 0,5 ч. ложек
  • вода — 1 ст.

Шаг 1. В теплую воду высыпаем соль, просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 2. Для начинки мелко нарезаем свежую капусту, репчатый и зеленый лук и добавляем в фарш. Перемешиваем фарш с зеленью, солью и сахаром, добавляем в него крахмал, чеснок и имбирь.Вливаем в начинку соевый соус, масло и столовую ложку воды и перемешиваем.

Шаг 3. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Выкладываем в центр круга начинку и закрепляем края внахлест.

Шаг 4. Тушим гёдза в сковородке 7 минут, затем обжариваем на кунжутном масле.

Источник

 


Нежнейший насыпной пирог с яблоками

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший насыпной пирог с яблоками

Нежнейший насыпной пирог с яблоками

5177462_Image_15 (571x325, 154Kb)

Сегодня готовим известный, необычный яблочный пирог, который готовить проще простого и получается он всегда, на удивление очень вкусный — с хрустящей корочкой сверху и мягкий, нежный изнутри. А также очень вкусный на второй день. Готовится такой пирог со сливочным маслом, его количество зависит от способа приготовления пирога и от ваших, собственно, предпочтений.

Ингредиенты поданы для формы 20 см:

1200 г сочных кисло-сладких яблок

1 стакан манной крупы (200-граммовый  стакан)

1 стакан муки

150 г сахара

1/5 ч. л. соли

1ч.л. разрыхлителя (с горкой)

1/4 ч. л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)

50-100 г сливочного масла

Сок лимона на яблоки (по необходимости)

1 ч. л. корицы без горки (по желанию)

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Как уже говорилось, готовить такой пирог очень просто, приготовит любой начинающий кулинар, ничего не нужно долго месить, самое трудоемкое – натереть на терке яблоки, но можете к этому привлечь домочадцев.

1.Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем  пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.

  1. Смешиваем все сыпучие продукты-муку, соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Просто быстро перемешаем венчиком.

3.Яблоки необходимо натереть на крупной терке, желательно очистив от кожуры, но это на ваше усмотрение и в зависимости от сорта яблок. Есть кожура, которая не трется на терке.

4.Поливаем яблоки соком лимона, чтобы быстро не темнели, и посыпаем корицей. Но я не поливала, мои яблоки не темнели.

5.Теперь формируем наш пирог, для этого нужно  сухую смесь ориентировочно поделить на четыре части, а яблоки на три части.

Высыпаем на дно сыпучую смесь, сверху слой яблок, затем снова сухую смесь, сверху яблоки и так далее. Получается три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.

6.Теперь по поводу сливочного масла. В одних рецептах масло кладется на каждый слой сухой смеси, в других рецептах – только на верхний слой. И при этом количество масла разное. Я добавляла масло сверху и между слоями, кроме первого — просто трем сухое замороженное масло сверху сухого слоя совсем чуть-чуть, буквально 10-12 г.

Такую экономию дают три секрета:

1)масло обязательно замороженное, твердое.

2)терка мелкая, но не звездочка.

3)масло тереть непосредственно на пирог – не очень удобно, зато экономно, и меньше нагрузки на вашу печень.

А сверху для хорошей корочки масла уходит больше- грамм сорок, впрочем между слоями масло можно и не класть.

5177462_DSC_0175kopiya (600x407, 160Kb)

Яблоки нужны сочные, тогда и пирог будет сочным. А еще рекомендую делать три слоя яблок, а не два. Это залог реально сочного нежного пирога.

7.Печь  насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке  10 минут при 160 градусах, затем 50 минут  при 170 градусах, чтобы масло и яблочный сок постепенно и равномерно пропитали сухой слой.

Как видите, готовить торт просто и быстро. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я сразу забыла, поэтому некоторые фото без пудры.

5177462_DSC_0177kopiya (600x444, 167Kb)

Готовьте яблочный насыпной пирог обязательно, если еще не готовили. Очень вкусно и просто!

Приятного чаепития!

5177462_1znachok1 (600x338, 153Kb)

Напишите, пожалуйста, в комментариях свой опыт и отклик по поводу такого пирога, может, вы немного по-другому печете, будет интересно почитать.

А  теперь время ВИДЕО РЕЦЕПТОВ:









СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

 


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 02 Июля 2022 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

2835299__3_ (700x465, 449Kb)

Кусочек свежеиспеченного апельсинового пирога в паре с чашечкой горячего кофе способен подарить радостное пробуждение вашей половинке, вызвав улыбку и подняв настроение на весь день. Воздушный мякиш с оранжевым вкраплением цедры плюс тонкий слой карамелизированных апельсинов влюбляет в себя с первого укуса. Времени же и хлопот потребуется не так много!

Ингредиенты:

мука — 170 г;

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • апельсины — 1 шт.;
  • цедра апельсина — 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана от 20 % — 4 ст. л.

Читать далее...

Печенье "Румяные щечки"

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Румяные щечки"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Салат "Лохматый"

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лохматый"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне... ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо.

Свинина по-барски

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-барски

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт именно для вас. Свинина по-барски, с соленным огурцом и грецкими орехами, очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

(500x375, 99Kb)

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

Печенье «Снежные сугробы»

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Снежные сугробы»

(500x375, 99Kb)

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Блюда со свининой: 6 вкусных рецептов

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда со свининой: 6 вкусных рецептов

Screenshot-45 (700x485, 889Kb)
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания
Читать далее...

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с замороженными ягодами

2835299__1_ (700x468, 380Kb)

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме. 
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку. 
Теперь готовлю ее я для своей семьи. 
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена. 
Безумно вкусно получилось. 
Рецепт решила выложить,мало ли...может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много. 


количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога 

500 гр творога 
200 гр сметаны 
3 яица

Читать далее...

Пироженки «Сладкие пальчики»

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженки «Сладкие пальчики»

2835299_Pirojenki_Sladkie_palchiki (700x525, 407Kb)

Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое ! nyam2 nyam2 nyam2 
И не требует приготовления теста . good 
 

Читать далее...

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

яблочный пирогПрогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Шоколадные пироги с яблоками

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пироги с яблоками

Во все пироги, которые пекла с яблоками, я всегда добавляла корицу. Но сегодня я узнала, что и шоколадом яблоки хорошо сочетаются. Стоит попробовать. 

Шоколадный торт с яблоками

4014748_IMG_66142 (500x375, 61Kb)

Читать далее...

Шоколадный шифоновый торт от Алии!

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шифоновый торт от Алии!

Фото



Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый! 
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается... 
Рецепт увидела здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 у natapit 
(Я уже как-то пробовала ее замечательные пирожные сырно-яблочные nyam2 ) 
Вот какой он у нее получился (фото скопировала для вас, чтобы вы посмотрели)

Читать далее...

10 вкуснейших домашних тортиков

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних тортиков

3560462_getImage (554x351, 77Kb)

 

Читать далее...

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ


3416556_VLksYNet (500x375, 58Kb)

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

по 200г творога и муки

150г сливочного масла

1 яйцо

½ стакана сахара

½ ч.л. разрыхлителя для теста

курага

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить творожное печенье с курагой.

Горячей водой залить курагу.

Размягченное сливочное масло растереть с творогом,

вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель,

добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.

Разделить тесто на части,

каждую часть раскататать поочередно,

вырезая из пласта теста около 2-3мм

толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм.

Выложить в центр половины кружков курагу,

накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу –

получатся круглые печенья с начинкой внутри.

Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень,

застеленный сухим пергаментом

(не смазывать ничем),

поставить в нагретую до 180 градусов духовку и

готовить печенье до зарумянивания.

Приятного чаепития!

Курагу можно заменить черносливом, 

изюмом или другими вариантами начинки,

подходящими по вкусу.

https://clck.ru/9LqFp

 

Nata Vi

https://clck.ru/9LqFp


Мужской яблочный пирог

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской яблочный пирог

(560x120, 52Kb)



5 столовых ложек муки 4 столовых ложки сахара 3 столовых ложки молока 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Тесто: 5 ст. л. муки с очень небольшой горкой 6 столовых ложек молока 2 ст. л. растительного масла без запаха 2 столовых ложки сахара 1/3 (треть) чайной ложки соды четверть (1/4) чайной ложки лимонной кислоты Начинка: 5 крупных яблок 1 яйцо 2 столовых ложки сметаны 15% жирности 1 столовая ложка сахара Все ингредиенты для теста хорошо взбиваем и выливаем полученную массу на противень.
Читать далее...

Кекс «Столичный» от кондитера

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Столичный» от кондитера

2835299_Keks_Stolichnii_ot_konditera (700x466, 377Kb)

Данный рецепт был получен от пекаря-кондитера, которая за последние лет 20-ть испекла кексов больше, чем я выпил пива и съел мяса (хотя мясо и пиво я ооочень люблю). Этот рецепт, конечно, не совсем соответствует ГОСТу, но пожилые люди, покупавшие кексы в нашем магазине, говорят, что это именно тот кекс, который был при Союзе…
Ингредиенты для "Кекс «Столичный» от кондитера":
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Меланж — 240 г
Изюм — 250 г
Аммоний пищевой — 6 г
Ванилин — 2 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для смазывания форм)
Читать далее...

Всё смешал и в духовку! Любимый пирог с ягодами!

Среда, 23 Февраля 2022 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Всё смешал и в духовку! Любимый пирог с ягодами!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/vse-smeshal-i-v-duhovku-liubimyi-pirog-s-iagodami-620caaac1bdc843f2f7bee89?&

1 (700x614, 591Kb)

Пирог с любыми замороженными ягодами - очень нежный и ароматный! Каждый раз меняя ягоды можно наслаждаться новым вкусом. Готовится очень просто и почти сразу съедается! Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых домашней невероятно вкусной выпечкой!

Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
 
• Разрыхлитель 10 гр.
 
• Сметана 100 гр.
 
• Яйца 2 шт.
 
• Сливочное масло 50 гр.мягкое
 
• Сахар 70 гр.

Приготовление.

Читать далее...

Торт «Домашний»

Среда, 08 Сентября 2021 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Домашний»



Читать далее...

Равиоли (классический рецепт)

Среда, 08 Сентября 2021 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли (классический рецепт)

3487914_2 (614x409, 214Kb)


Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки

Читать далее...

Сочная курица, запечённая в духовке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курица, запечённая в духовке

(500x375, 99Kb)

До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной.

Быстрый пирог с разными начинками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками


Быстрый пиро (604x343, 59Kb)

Для теста:
3 куриных яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38845


Volody24 gl

Беляши,30 лучших рецептов

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши, 30 лучших рецептов

Беляши

Читать далее...

Беляши, 30 лучших рецептов

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши, 30 лучших рецептов

Беляши

Читать далее...


Поиск сообщений в Carstvo99
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь