Без заголовка |
Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.
Что надо приготовить:
Маленькие круглые лаваши
Шампиньоны – 300г
Вареное куриное мясо – 150г
Вареный картофель – 150г
Лук репчатый – 120г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Молоко – 50мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мелко порезать лук и куриное мясо. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Картофель порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке сыр. Небольшие формы для запекания выстелить лавашем.
Формы заполнить начинкой, посыпать сыром.
Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.
Подать можно с куриным бульоном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |