Хи-хи-хинкали |
Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!
Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен, тогда вам
Тесто:
мука – 500 гр.
вода горячая – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Фарш:
баранина жирная – 300 гр.
свинина – 200 гр.
бульон мясной
лук репчатый – 2-3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
Многие добавляют рубленую зелень, но я предпочитаю без неё.
Приготовление:
Приготовить фарш. Вот тут и кроется секрет настоящих хинкали. Никаких мясорубок!!! Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, как в старину делали горцы кинжалом. Вах!
И с луком поступить подобным образом. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Можно добавить перец чили. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.
Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.
Готовые хинкали посыпать перцем и подавать со сметанным соусом. Не вздумайте портить вкус майнезом или кетчупом. И...никаких вилок!!!
Приятного аппетита)
Рубрики: | Кулинарный техникум/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий makpc
Исходное сообщение makpc
хм...
а Ваш мужчина в Италии будет есть хинкали ?
;-)
Ответ на комментарий gerose
Чиво кричишь-то???)))Ответ на комментарий gerose
Типа понял)))Ответ на комментарий makpc
Исходное сообщение makpc
а пирожок ?
Ответ на комментарий Светило_Енлиуины
Исходное сообщение kovalarisпри том количестве хинкальных на кв киллометр как тут жалко тратить час:)
yaffa, а чего лень-то? Всего делов-то на час)
Ответ на комментарий Bushnell
извеняюсь что прерываю ваш разговор.но есть наноч как ипить сутра вредно.выход только один .выпевать и закусывать.чем я и занимаюсь.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |