-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Фурия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 319430


Хачапур-мачапур

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:07 + в цитатник

  Немного лирики...
В кулинарии каждого народа есть такое блюдо, которое любят все. И даже те, кто не слишком хорошо знает тонкости грузинской кухни, все равно пробовали хачапури. А кто не пробовал, тот все равно слышал.
   Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром. Но на самом деле все гораздо сложнее.
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые и закрытые, аджарские с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.



Естественно, что рецептов хачапури огромное множество и у каждой хозяйки он свой, и пренепременно самый правильный. Я на аутентичность не претендую (попробуй-ка побегай в поисках мацони) и рецепт мой - "простой и самолепный", весьма доступный.

Замешать тесто из  пары стакнов муки (не забываем предварительно просеять) + 2 ст.л сливочного растопленного масла + белок 1 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара. Добавить около стакана кефира. Тесто должно быть мягким и эластичным. Шарик теста оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 мин.

Начинка : 300-350 гр. рассольного сулугуни, натертого на крупной терке + 2 желтка + 60 гр. сливочного масла (тоже натертого).

Раскатываем порционный кусок теста до 3-4 мм толщины, выкладываем в середину начинку, защипываем края и раскатываем лепешку необходимого диаметра и толщины. Выкладываем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности (в среднем3-4 мин.)

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:29 (ссылка)
ну это свинство(((( столько вкусняшек и все в один день!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:33 (ссылка)
kalina_yuga, ну предыдущие устаревшие ужо))
Ответить С цитатой В цитатник
Лори_к   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:34 (ссылка)
Я на прошлой недели тоже раза три вечерком делала))) на сковородке мне больше нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:40 (ссылка)
Что то вы печете все девушка, печете...
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:40 (ссылка)
kovalaris, У меня еще не устарело, я только завтра первый раз курицу воплощу в реальность))).
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:41 (ссылка)
Лори_к, Лор, я сейчас тесто еще раз замешала. Семья устроила кастрюльную забастовку и требует продолжения банкета.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:42 (ссылка)
Acid751, дык люблю я это дело. В рабочие дни нет особо времени и желания, так на выходных отрываюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:42 (ссылка)
kalina_yuga, похвастаешься?)
Ответить С цитатой В цитатник
gerose   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:45 (ссылка)
опередила меня как обычно)))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:47 (ссылка)
kovalaris, Если получится))))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:47 (ссылка)
gerose, в чем это я тебя опередила?)))
Ответить С цитатой В цитатник
gerose   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:49 (ссылка)
kovalaris, в посте о хачапурах) но все равно опубликую)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:53 (ссылка)
gerose, осспидя, а при чем тут мой пост и твой)). Чай не в одном дневнике пишем . Я и твой схожу понюхаю)
Ответить С цитатой В цитатник
gerose   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:54 (ссылка)
опять про чай напоминаешь?))
чо понюхаешь? хфост?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:56 (ссылка)
gerose, ааа, класс)). Про чай здорово скаламбурил). Могу и ффост, если он помытый)
Ответить С цитатой В цитатник
gerose   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Исходное сообщение kovalaris
gerose, ааа, класс)). Про чай здорово скаламбурил). Могу и ффост, если он помытый)


каким мылом мыть - малиновым или бергамотным? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
gerose, малиновым...ммм...как мое любимое варенье...
Ответить С цитатой В цитатник
gerose   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:03 (ссылка)
kovalaris, как представил хфост в банке с вареньем.... ну ни наю...
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:04 (ссылка)
gerose, )))) ыыыы.... да еще такой лохматый)). Придецца облизывать))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:12 (ссылка)
kovalaris, вот ведь! А я не пеку. Редко очень))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:13 (ссылка)
Acid751, тесто и все с ним связанное, такое вредное, только на хорошее настроение реагирует.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:16 (ссылка)
kovalaris, Все таки решила рискнуть и еще раз попробовать влезть в тесто с твоими напутствиями. Вдруг получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:19 (ссылка)
kalina_yuga, не баись. У тебя сейчас все получится. Я чувствую, ты сейчас на подъеме находишься. Вернее, он у тебя начинается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лори_к   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Исходное сообщение kovalaris
Лори_к, Лор, я сейчас тесто еще раз замешала. Семья устроила кастрюльную забастовку и требует продолжения банкета.

))))А я , отгадай с трех раз, куда отлучалась?))))
Пральна....замесила, спекла и налопалась)))) Девицы мои стойко выдержали, а мы с сынком налопались)))
Наконец-то , первый раз за несколько дней у меня аппетит прорезался. Видать на поправку пошла)))
Спасиб тебе дорогая, за этот соблазн!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку