Начинацию операю! |
Давненько не брал я в руки шашек! Кулинарных, к примеру. А то, понимаете ли, Новый Год на носу, а лента молчит как рыба об лёд тысяча пятисотой вариацией оливье. Про котиков и вовсе забыли, пичаль.
Эта вяленая курица получила полновесную прописку на нашем столе года три как минимум. Намеренно не пишу традиционно-укоренившегося названия "балык из курицы", а то понабегут всякие и будут поучать, что это нонсенс, мол "балык" на турецком это "рыба", и что в конечном итоге ерунда получается - рыба из курицы!
До сего дня готовила по технологии "12*12" - 12 часов выдержки в рассоле, 12 часов обсушки в тканевой салфетке. И все, через сутки от момента покупки на столе готовая вкуснячая нарезка.
Сегодня решила эту курицу повялить по-настоящему, без всяких там тряпочек. В условиях зимнего отопления квартиры в режиме "Сахара Онлайн" лучшего места для прохладного вяления с оптимальной влажностью, чем дверца холодильника быть не может.
Поехали! (с)
В принципе, исходя из предыдущего многолетнего опыта, вечером на столе уже может быть такое (картинко от самой первой "пробы пера"). Но я планирую выдержать дня три минимум, чтоб структура стала более плотной.
UPD:
По поводу самого рецепта я даже не знаю, что и написать, бо как он давно ушел от первоначального.
Рубрики: | Кулинарный техникум/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые] |
Ответ на комментарий Красная_Фурия
Ага, делал. Разов семь уже с того, самого первого раза. :)Ответ на комментарий utro_tumannoe
С этим невозможно поспорить!)) Колбаса - лучшее кулинарное изобретение человечества!Ответ на комментарий Lelena_Yer
Мне Ясик не дает забывать, время от времени напоминает, что "вот помнишь ты делала". А уже если напомнил что, так и понесась, теперь месяца два хит будет, пока не надоест.Ответ на комментарий Lelena_Yer
Ага, к плечикам привязала и на одной из ячеек двери закрепила крючком. Ну и чтоб сок скапывал в нижнюю ячейку, а не по полу холодильника).Ответ на комментарий Красная_Фурия
А на какое количество курицы?Ответ на комментарий Lelena_Yer
я как-то на эту тему не подумала. Хорошо, что у нас все без наворотов, есть и свои плюсы)) Но тем не менее, стандартной формулы 12*12 ( в тряпочке) никто не отменял.Ответ на комментарий Красная_Фурия
Исходное сообщение carminaboo
В_А_Ш, а я тут после твоих яиц, в смысле перепелиных...)
Ответ на комментарий Zenya
Жень, так усё нарисовано - 4 грудки). Но это дело такое, я уже привыкла на глаз делать. Могу тоже количество соли и для 2, и для 3 грудок использовать. Она через 12 часов даже не вся растворяется. Там главное - солевая шуба со всех сторон, а не её количество. Лишнего не берет.Ответ на комментарий udatscha
Ага, я тоже взяла на заметку у тебя ту лискину ветчину. Но мы что-то в последнее время перестали свинину есть, если только как дополнение в котлетный фарш.Ответ на комментарий Красная_Фурия
Вот теперь понятно )))Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч
А чо ты ржошь!))) К слову, если мне не изменяет память, то про маринованные яйца я у тебя тогда прочитала и загорелась. Однако, любви у меня с ними не вышло, увы ((. Яйца и яйца)Ответ на комментарий Zenya
На здоровье)Ответ на комментарий Мама_Ромы
Ой, хорошо, что здесь тебя вижу, а то в инсту ссыль геморно тащить.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые] |