-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Фурия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 319430


Начинацию операю!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник

  Давненько не брал я в руки шашек! Кулинарных, к примеру. А то, понимаете ли, Новый Год на носу, а лента молчит как рыба об лёд тысяча пятисотой вариацией оливье. Про котиков и вовсе забыли, пичаль.

  Эта вяленая курица получила полновесную прописку на нашем столе года три как минимум.  Намеренно не пишу традиционно-укоренившегося названия "балык из курицы", а то понабегут всякие и будут поучать, что это нонсенс, мол "балык" на турецком это "рыба", и что в конечном итоге ерунда получается - рыба из курицы! 

 До сего дня готовила по технологии "12*12" - 12 часов выдержки в  рассоле, 12 часов обсушки в тканевой салфетке. И все, через сутки от момента покупки на столе готовая вкуснячая нарезка.

 Сегодня решила эту курицу повялить по-настоящему, без всяких там тряпочек. В условиях зимнего отопления квартиры в режиме "Сахара Онлайн" лучшего места для прохладного вяления с оптимальной влажностью, чем дверца холодильника быть не может.

 Поехали! (с)

2410721_DSC_0009001 (700x466, 169Kb)

 В принципе, исходя из предыдущего многолетнего опыта, вечером на столе уже может быть такое (картинко от самой первой "пробы пера"). Но я планирую выдержать дня три минимум, чтоб структура стала более плотной.

2410721_Inpaint_24_12_2014_101524 (646x385, 63Kb)

UPD:

  По поводу самого рецепта я даже не знаю, что и написать, бо как он давно ушел от первоначального.

  Беру морскую соль порядка 200-250 грамм. Специй добавляю по вкусу или какие есть под рукой, чаще всего это молотые одновременно в ступке черный перец, лавровый лист, тимьян и розмарин (с ёлкой не переборщить, щепоти достаточно). Хотя вполне можно обойтись и лаврушкой, перцем, сухим укропом-базиликом. Добавляю в смесь соли со специями немного алкоголя, что соль "поплыла" и всё. Половина соли вниз контейнера, плотно уложить куриные грудки и укрыть второй половиной солевой шубы. На 12 часов холодильник. После этого тщательно обмыть от соли, промокнуть салфетками и завернуть в тканевые полотешки-тряпочки. И снова в холодильник на 12 часов. Потом есть. С удовольствием.
  Насчет добавляемого алкоголя. В первоначальном рецепте был и бренди (коньяк) и портвейн для цветности, но опытным путем выяснила, что всё это пофиг, любое вино-настойка-наливка, вкус принципиально не меняется. В общем, все как обычно, каждая хозяйка лепит под себя.
Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
Хм!!! Вкусненко! А рецепик????
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
А и действительно, давненько у тебя ничего кулинарного не было.
А про котиков я помню всегда. Минуту назад запостила.))
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
афигеть!
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:46 (ссылка)
На нашем столе такая тоже часто бывает. С твоей лёгкой руки... :)
Ответить С цитатой В цитатник
utro_tumannoe   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:53 (ссылка)
вспомнилось - лучшая рыба - это колбаса))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:53 (ссылка)
По поводу самого рецепта я даже не знаю, что и написать, бо как он давно ушел от первоначального.
Беру морскую соль порядка 200-250 грамм. Специй добавляю по вкусу или какие есть под рукой, чаще всего это молотые одновременно в ступке черный перец, лавровый лист, тимьян и розмарин (с ёлкой не переборщить, щепоти достаточно). Хотя вполне можно обойтись и лаврушкой, перцем, сухим укропом-базиликом. Добавляю в смесь соли со специями немного алкоголя, чтоб соль "поплыла" и всё. Половина соли вниз контейнера, плотно уложить куриные грудки и укрыть второй половиной солевой шубы. На 12 часов холодильник. После этого тщательно обмыть от соли, промокнуть салфетками и завернуть в тканевые полотешки-тряпочки. И снова в холодильник на 12 часов. Потом есть. С удовольствием.
Насчет добавляемого алкоголя. В первоначальном рецепте был и бренди (коньяк) и портвейн для цветности, но опытным путем выяснила, что всё это пофиг, любое вино-настойка-наливка, вкус принципиально не меняется. В общем, все как обычно, каждая хозяйка лепит под себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:54 (ссылка)
В_А_Ш, а я тут после твоих яиц, в смысле перепелиных, вспоминала, что ты вроде тоже курицу эту делал.
Вот есть же рецепты, которые приживаются, а есть "маринованные яйца" ))
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Ага, делал. Разов семь уже с того, самого первого раза. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
Пани_Казюльская, представь, в пятницу сделала четыре грудки, в вск вечером уже были одни пустые тряпочки)).
У нас периодами, то прям пару месяцев только и едим её на бутеры, потом на какое-то время забываем.
Я вот ут в разговоре у Реджи вдруг вспомнила про курицу без костей, которая в шкуре деЛается. У детей спрашивала, говорят, не помнят. Значит лет пять-шесть как минимум точно не делала. Щас к НГ забабахаю сурпрыз - курицу с ананасаме!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:00 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, щас еще и пост проапдейтю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:03 (ссылка)
во! я такое делаю тоже. Давно не делала, надо будет повторить, спасибо за напоминание.
*когда-то тоже рецепт публиковала, так 33 реверанса сделала за єтот "балык из курицы" :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий utro_tumannoe

С этим невозможно поспорить!)) Колбаса - лучшее кулинарное изобретение человечества!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:05 (ссылка)
Ларис, ты подвесила грудки просто в дверце х-ка? у тебя х-к какой. капельный или ноу-фрост?
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Мне Ясик не дает забывать, время от времени напоминает, что "вот помнишь ты делала". А уже если напомнил что, так и понесась, теперь месяца два хит будет, пока не надоест.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

carminaboo, Ждуууу)))А потом за грудями побегу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

Ага, к плечикам привязала и на одной из ячеек двери закрепила крючком. Ну и чтоб сок скапывал в нижнюю ячейку, а не по полу холодильника).
Обыкновенный, ноу-фрост.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:10 (ссылка)
Мари1122, о, таки есть котики! Пошла смотреть))
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Ромы   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:11 (ссылка)
carminaboo, круто. Забираю, спс!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:11 (ссылка)
вот ноу-фрост высушит и привялит, а капельный нет :((
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:12 (ссылка)
carminaboo, Спасибо, тоже сделаю! а я сегодня засолила шею, снова буду ветчину делать, как писала.
Ответить С цитатой В цитатник
Zenya   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

А на какое количество курицы?
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Lelena_Yer

я как-то на эту тему не подумала. Хорошо, что у нас все без наворотов, есть и свои плюсы)) Но тем не менее, стандартной формулы 12*12 ( в тряпочке) никто не отменял.
А у тебя для полноценного вяления еще и лоджия есть, я помню через неё Чумардос гулять ходит!
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Исходное сообщение carminaboo
В_А_Ш, а я тут после твоих яиц, в смысле перепелиных...)


высокие, высокие отношения )))) *ржу* Лора, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Zenya

Жень, так усё нарисовано - 4 грудки). Но это дело такое, я уже привыкла на глаз делать. Могу тоже количество соли и для 2, и для 3 грудок использовать. Она через 12 часов даже не вся растворяется. Там главное - солевая шуба со всех сторон, а не её количество. Лишнего не берет.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий udatscha

Ага, я тоже взяла на заметку у тебя ту лискину ветчину. Но мы что-то в последнее время перестали свинину есть, если только как дополнение в котлетный фарш.
Ответить С цитатой В цитатник
Zenya   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Вот теперь понятно )))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

А чо ты ржошь!))) К слову, если мне не изменяет память, то про маринованные яйца я у тебя тогда прочитала и загорелась. Однако, любви у меня с ними не вышло, увы ((. Яйца и яйца)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Zenya

На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Мама_Ромы

Ой, хорошо, что здесь тебя вижу, а то в инсту ссыль геморно тащить.
Ань, я про детективы)). Ты такой вдела?
http://www.kinopoisk.ru/film/574444/
Народ прям в сообществах пищит от восторга.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:25 (ссылка)
ухтыжжж!!!!! афигеть можно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку