-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в carminaboo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 321134


Хочу кваса!

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:18 + в цитатник

Читаю "На горах"  П. И. Мельникова (Андрей Печерский):

"... И под песенку о бражке Петр Степаныч с Веденеевым из серебряной раззолоченной братины пошли разливать по стаканам "волжский квасок". Так зовется на Волге питье из замороженного шампанского с соком персиков, абрикосов и ананасов. ..."

Аж слюной захлебнулась, как захотелось! Ну что ж это за буржуинство такоэ! И самое главное нигде не могу найти рецепт этого "волжского кваска", в каких пропорциях смешивать. Скока надо вешать в граммах (с)

Абиделас ваще и сделала себе не менее бодрящий напиток под именем "Мохито прилесного села" )

1-DSC_0015 (466x700, 164Kb)

Рубрики:  Прилесное село
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

bagira_ira   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:23 (ссылка)
а я бы от мохито прилесного села" не отказалась... тоже слишком завуще
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий bagira_ira

Не, мне волжский квасок весь моцк выел, даже читать из-за этого бросила, всё ищу рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
bnv_kompas   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson, а что там у вас за листочки внутри?
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий bnv_kompas

Так мята! Что и положено в каждом уважающем себя мохито, даже если оно и прилесного села производства)
Ответить С цитатой В цитатник
namby-pamby   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:52 (ссылка)
Нямочки!) Хороший "квасок"!))
Ответить С цитатой В цитатник
Красный_яхонт   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
кудряво живете:)
Ответить С цитатой В цитатник
bnv_kompas   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:03 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson, ну я не специалист в таких изысках, я что попроще :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:04 (ссылка)
В колонках играет - Metallica - Mama Said

Laura_Smith-Wesson, фотка вызывает обильное слюнотечение и жажду)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Wolodin-de-Mort   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:05 (ссылка)
Исходное сообщение Laura_Smith-Wesson

И самое главное нигде не могу найти рецепт этого "волжского кваска", в каких пропорциях смешивать. Скока надо вешать в граммах (с)


пропорции, действительно, неизвестны....
видимо - НА ГЛАЗ )))))


"...Василий Илларионович уже объяснял, что водку запивать водой ни в коем случае нельзя, что 40° — оптимальная крепость, установленная великим Менделеевым. Американцы проделали сотни опытов на добровольцах, и выяснилось, что если говорить о крепких напитках, то наиболее благоприятен для слизистой желудка именно такой процент. Как Менделеев установил это без всяких опытов? Тайна гения. Но если кто-то хочет всё же запивать, то лучший вариант — волжский квасок , рецепт Нижегородской ярмарки 1880 года: холодное шампанское с соком ананасов, персиков и абрикосов."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%80%D0%B5...3a1faa9a566f0c07d4bbec&keyno=0
глава 27

morozhenoe-i-kvas (700x502, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wolodin-de-Mort   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий bnv_kompas

Исходное сообщение bnv_kompas
Laura_Smith-Wesson, а что там у вас за листочки внутри?


Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий namby-pamby

Да не говори). Я прям от одного только "замороженное шампанское" слюной закапала. Да в такую-то жару)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Красный_яхонт

Имею право)). Я сегодня много трудилсо)
*раз уж пиво не лезет*
Щас вот нафигачила три литра клюквенно-смородишного морса. Надо же как-то вечер жаркий пережить.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий bnv_kompas

Да я тоже не специалист, но пару-тройку коктейлей знаю. Это меня квасок так раззадорил))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Dark_Elf_A

А у меня наоборот ощущение свежести и прохлады.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Wolodin-de-Mort

Эх, придется тренироваться на себе, как на кроликах)).
Хотела сказать - положу свою печень на алтарь восстановления рецептуры, да вовремя вспомнила...ну какая там печень-то, с шампанского)
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:27 (ссылка)
рецепт заинтересовал ;)) шампанское-хорошо! сок персика- тоже ))
Ответить С цитатой В цитатник
Wolodin-de-Mort   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Исходное сообщение Laura_Smith-Wesson
Эх, придется тренироваться на себе, как на кроликах)).
Хотела сказать - положу свою печень на алтарь восстановления рецептуры, да вовремя вспомнила...ну какая там печень-то, с шампанского)


сонц)) лей на глаз))) бери фужер на 1,5 литра))
0,75 полусладкого, женского, шампанского+200 мл сока персикового+200 мл сока ананасового+200 мл сока абрикосового)
льда побольше и дольку лайма) - и заипись будет)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Wolodin-de-Mort

Да, пожалуй так и надо). Эх, придется соки натуральные отжимать, для чистоты х-перимента.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Redgii

Ох, а как он блюда описывает. Нет, это ж прям издевательство какое-то. Эпикурейцы какие-то!
Я тут "Угрюм-реку" читала, тоже чуть не померла, пока преодолела главу званного ужина у Петра Громова)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:49 (ссылка)
вот рецепт именно кваса, а не смеси шампанского и соков

ФРУКТОВЫЙ КВАС ИЗ СОКОВ Ингредиенты: В 10 л кипяченой горячей воды добавьте 1л любого фруктового сока (например: смесь абрикосо-ананасо-персковую =) и 1 кг сахара. Когда вода достаточно остынет, в нее сверху высыпьте дрожжи. Затем поставьте квас в теплое место на брожение. После начала активного брожения разлейте квас по бутылкам и плотно укупорьте. Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.
И - я думаю, следует, согласна текста, наморозить кубиков из шампанскаго!)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:51 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson,

"Мимоза" тоже хороша, наверно, в такую жару) охлажденный апельсиновый сок с шампанским
А я подсела на греческий холодный кофе, такая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Меня смущают мороженые кубики). Пузырики-то выйдут, какой смысел тогда в шомпаньском?))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение tt_rdr
сверху высыпьте дрожжи.

Главное не промахнуться с количеством)). А то вместо кваса выйдет брага)).
Тогда и шомпаньско не надь)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Не, с кофеями мне пока некогда возиться. Не вкусишь прелести галопом).
За Мимозу спасбо, надо продегустировать.
А вообще я давний поклонник Пинаколады, лет 20 её уже дегустирую в каждом новом месте)
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:16 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson,

Я уже с этим фраппе руку набила, быстро получается, я на жаре алкоголь вообще не могу, от ложки пьяна ))
а кстати, ты похоже любительница сладкого *раз пину любишь* возможно тебе мимоза не пойдет, она кисленькая освежающая такая, но попробуй при случае)
По поводу рецепта, мне кажется, что именно этa "брага" и именуется "шампанским", т.е. уже добавлять ничего не надо, имхо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

согласен, с замораживанием кубиков погорячился =)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

А у тебя есть где-нить про фраппе, как именно ты готовишь?
Да не, я не сильный фанат сладкого, пинаколада - это просто типа фетиша)).
А так все стандартно, Мартини с разными соками).
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:33 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson,

Щас напишу
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:26 (ссылка)
Laura_Smith-Wesson,

А у меня Пина идет только в жарких странах, а дома стоит и почему/то не пьется,
Я пока писала, решила себе в тему поставить, иди глянь)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:06 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Так и я дома её вообще не готовлю. Исключительно когда попадаю в новое место, где она есть в меню)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку