-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Фурия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 319922


Quiche Lorraine. Он же Лотарингский киш.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:00 + в цитатник

   Люблю я заливные пироги. И есть,  и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами,  решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог -  импровизация чистейшей воды

 

  Тесто из 200 грамм муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Я последнее время раскатываю и выкладываю в форму сразу, а уж потом охлаждаю.

Начинка - проще простого. Дно теста слегка присыпаем натертой моцареллой, режем пополам помидорки-черри, обильно посыпаем свежим базиликом заливаем классической сырной заливкой.

   Для заливки смешиваем 200мл сливок (20%), два яйца и 100 грамм натертого сыра. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Через 20 минут достаем из духовки (200 С), слегка охлаждаем, отгоняя при этом всех домашних обитателей. И не оставляем кухню ни на секунду. В противном случае рискуете попасть только на дегустацию крошек.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

NADYNROM   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:02 (ссылка)
Выглядит аппетитно. И с начинкой можно поэкспериментировать=)
Люблю вот такие вещи из остатков=)
Ответить С цитатой В цитатник
odi   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:30 (ссылка)
та же пицца, но по другой технологии?
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:59 (ссылка)
odi, да??? А где это вы встречали пиццу с заливной начинкой?)). Да и тесто совершенно разное, бо как в пицце оно пресное дрожжевое, здесь же песочное, масляное.
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 10:58 (ссылка)
Взяла на заметку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 11:19 (ссылка)
Так вкусно выглядит! Люблю такие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
odi   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:14 (ссылка)
теперь я просвящен и очищен от ереси )))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:39 (ссылка)
kovalaris,

Так вот твой рецепт похудения ;)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 14:36 (ссылка)
записали))
Ответить С цитатой В цитатник
Aego   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:44 (ссылка)
я похожую штуку с ветчиной и грибами делала, тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:48 (ссылка)

Ответ на комментарий odi

Исходное сообщение odi
теперь я просвящен и очищен от ереси )))

Ом мане падме хум))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Исходное сообщение FrInBi
kovalaris,

Так вот твой рецепт похудения ;)))))

Не, это я домашних мучаю). И вообще, я ж от еды не отказываюсь, я всего лишь отказалась от пива в качестве напитка. Мне так казалось, что отказалась))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:50 (ссылка)
Aego, Ань, в принципе - "родной" киш - это тесто, на нем обжаренный бекон и заливка сырно-сливочная. А все остальное - вариации, чо хошь, то и клОдь))
Ответить С цитатой В цитатник
Lory_SPb   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:09 (ссылка)
Я вообще люблю моцареллу. нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Snow_zaika   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:04 (ссылка)
Ужас какой! Я тут на ВН сижу, а она тут с пирогами! Пошла я отсюда...
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:07 (ссылка)
Snow_zaika, он вкусненький)). Покорми своего ковбоя!
Ответить С цитатой В цитатник
Snow_zaika   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:19 (ссылка)
Исходное сообщение kovalaris
Snow_zaika, он вкусненький)). Покорми своего ковбоя!


Ковбой пошел траву косить. Обойдется. А то как сделаю, и фик с ней с диетой...
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 17:24 (ссылка)
забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 14:32 (ссылка)
М-м-м-м, какая вкуснятина! Спасибо, вдохновилась так, что надо сразу делать! Можно, возьму?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Взяла у вас фото, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку