Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" |
По-быстренькому (с)
А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).
Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана
мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)
Начинка:
хлопья овсяные - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Рубрики: | Кулинарный техникум/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Алиса_Кензер:
Не найду, сделаю пиццу!
Исходное сообщение FrInBi: жареные хлопья заменяют орехи ...креативно! тебе в общепите цены бы не было;)))
Ответ на комментарий Vor_Name
Ага, спасибо. Тоже надо попробовать))Исходное сообщение АлфавитныйУказатель: kovalaris, а хлопья овсяные это "Геркулес" обыкновенный?
Исходное сообщение АлфавитныйУказатель: kovalaris, да, попробую, но не знаю что получится. Я хорошо готовлю но в сладкой выпечке - не сильна, только моя любимая шарлотка хорошо получается.
Ответ на комментарий carminaboo
Исходное сообщение kovalaris
Геленка, Фрекен_Бриз, девы, вы это... ежиличо не бейте меня тапками.
Вон у АлфавитныйУказатель нифика не вышло((
Ответ на комментарий carminaboo
И у меня тоже получилось все очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!Исходное сообщение Tamarionok:
Правда, первую партию пережженных хлопьев пришлось выкинуть, но это детали =)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |