-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в carminaboo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 321134


Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:25 + в цитатник

По-быстренькому (с)

А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Тесто песочное:

масло сливочное размягченное -100-120 гр

сахар-песок - 1/2 стакана

мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины

яйца куриные - 2 шт.

соль - 1/4 ч.л.

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)

Начинка:

хлопья овсяные - 1 стакан

сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).

Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой  и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время,  то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))

Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алиса_Кензер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:28 (ссылка)
Ой!!!!!!! Опять телепатия...

Сегодня только стояла утром на кухне и вспоминала сгущёнку!!! Чуть не плакала.... Надо будет завтра закупить впрок............... Теперь снова плачу - у тебя сгущёнку увидела!!!!!!!!!!! Хочу сладкого... Пошла рыскать в запасах...
Не найду, сделаю пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:29 (ссылка)
Исходное сообщение Алиса_Кензер:
Не найду, сделаю пиццу!

А что, замечательная альтернатива)). От кусочка пиццы я никогда не откажусь)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:30 (ссылка)
Зная твой творожный пирог....зная...и съев, практически половину сама, я просто изошлась слюной...

Записала...
Ответить С цитатой В цитатник
Lory_SPb   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:49 (ссылка)
Это ты после утренней перестрелки на такие подвиги идешь. Умница!
Забираю с собой. Может, если меня держать под прицелом, я тоже смогу на такое решиться...
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:05 (ссылка)
Элеонора_Кацнельбоген, Lory_SPb, девы, таки УТОЧНЕНИЕ!!!
Все таки ему лучше дать остыть и настояться. У меня полкусочка завалялось...ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:09 (ссылка)
жареные хлопья заменяют орехи ...креативно! тебе в общепите цены бы не было;)))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:12 (ссылка)
Исходное сообщение FrInBi: жареные хлопья заменяют орехи ...креативно! тебе в общепите цены бы не было;)))

Что ты))) думаешь это мое? Это меня лет двадцать назад в институте подруга-армянка научила, периодически об этом вспоминаю, когда не нахожу, как начинку разнообразить. Ах, какой она делала "Армянский рулет". надо бы поискать рецепт, помню была такая специальная книжечка для записи рецептов

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Vor_Name   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:30 (ссылка)
а у меня на кухне стол такой же текстуры.)
Ответить С цитатой В цитатник
Vor_Name   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:33 (ссылка)
мы делаем вафельный торт с вареной сгущенкой.
тоже очень вкусно.
внутри сладко, а сверху - много тёртого грецкого ореха, горьковатый привкус получается.
вкусное сочетание.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:38 (ссылка)
kovalaris,
>>>Что ты))) думаешь это мое? Это меня лет двадцать назад в институте подруга-армянка научила,

значит армянский креатив )) а ты спокойно смогла бы, там ведь как и везде : знание+ желание= мастерство
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Vor_Name

Ага, спасибо. Тоже надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Olke   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:13 (ссылка)
ой спасибо) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
АлфавитныйУказатель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 21:32 (ссылка)
kovalaris, а хлопья овсяные это "Геркулес" обыкновенный?
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" Среда, 20 Мая 2009 г. 21:37 (ссылка)
Исходное сообщение АлфавитныйУказатель: kovalaris, а хлопья овсяные это "Геркулес" обыкновенный?

Он самый))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
АлфавитныйУказатель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 21:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" Среда, 20 Мая 2009 г. 21:43 (ссылка)
Исходное сообщение АлфавитныйУказатель: спасибо

Печь будешь?))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
АлфавитныйУказатель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 21:47 (ссылка)
kovalaris, да, попробую, но не знаю что получится. Я хорошо готовлю но в сладкой выпечке - не сильна, только моя любимая шарлотка хорошо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость" Среда, 20 Мая 2009 г. 21:48 (ссылка)
Исходное сообщение АлфавитныйУказатель: kovalaris, да, попробую, но не знаю что получится. Я хорошо готовлю но в сладкой выпечке - не сильна, только моя любимая шарлотка хорошо получается.

Это точно не сложнее шарлотки))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
АлфавитныйУказатель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 21:52 (ссылка)
kovalaris, ну вот и проверю)
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 20:57 (ссылка)
Зарисовала сюжетец! Спасибки))).
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:23 (ссылка)
Геленка, Фрекен_Бриз, девы, вы это... ежиличо не бейте меня тапками.
Вон у АлфавитныйУказатель нифика не вышло((
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:30 (ссылка)
kovalaris, у меня вышло!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬВКУСНО!!! надо следовать всем рекомнедациям!!!
Вкусно, сладко...
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Исходное сообщение kovalaris
Геленка, Фрекен_Бриз, девы, вы это... ежиличо не бейте меня тапками.
Вон у АлфавитныйУказатель нифика не вышло((

Не сЦы... Получится, станцую пальцами кверху - . Не получится книзу - . Но станцую в любом случае
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:01 (ссылка)
Фрекен_Бриз, так, мои шансы не быть побитой растут. В сообществе трое отписались и здесь двое, что получилось все ОК))
Ответить С цитатой В цитатник
АлфавитныйУказатель   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 17:00 (ссылка)
kovalaris, оказывается не бывает неудавшейся выпечки, бывают не те дегустаторы *вчера приехала кузина и сточила половину*
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarionok   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

И у меня тоже получилось все очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Правда, первую партию пережженных хлопьев пришлось выкинуть, но это детали =)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:09 (ссылка)
Исходное сообщение Tamarionok:
Правда, первую партию пережженных хлопьев пришлось выкинуть, но это детали =)

Ну вот))). Главное, сноровка.
И опыт, сын ошибок трудных... (с)


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабет777   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 11:10 (ссылка)
У меня как раз стоит полмешка того самого геркулеса - приобрела в погоне за здоровым питанием, но так и не добежала))) Да и сгущенку купила ГОСТовскую после программы Контрольная закупка...Соединю полезное с приятным.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку