Карамельный латте-макиато.
Чтобы придать полюбившемуся напитку новый изысканный вкус, попробуйте сделать его карамельным.
Первый способ – добавить карамельный топпинг, при этом основной рецепт не меняется, топпинг добавляют в кофе, затем полученную смесь выливают в подогретой молоко.
С помощью топпинга можно сделать красивый рисунок на пенке.
Вкус получится приятный и нежный, но не стоит слишком усердствовать с карамельным вкусом, иначе напиток будет приторным.
Второй, и более сложный вариант готовят при помощи карамелизации сахара, в этом случае карамельный вкус будет менее выражен.
В сухую турку насыпают 2–3 чайных ложки обычного, либо коричневого сахара и подогревают на огне постоянно помешивая.
Когда сахар расплавится и карамелизуется, добавьте теплую воду и кофе.
Важно добавить именно теплую воду, так как карамель может застыть!
Сварите кофе, а дальше все точно так же.
Стакан можно украсить стрелой из карамели, для этого помешивайте сахар длинной шпажкой и медленно вытяните его вверх.
Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления латте-макиато не займет много времени и сил, нужно только выбрать нужную программу.
Самое важно — правильно налить кофе! Кофе не должно смещаться, а быть между молоком и пенкой.
Эспрессо-макиато.
Этот кофейный напиток отличается и от латте, и от макиато, его рецепт состоит из насыщенного и ароматного эспрессо и небольшого количества пенки.
Эспрессо-макиато довольно крепкий и подается в небольших чашечках.
Его калорийность ниже чем в латте.
В стакане латте-макиато, в котором нет добавок, содержится около ста калорий. Напиток является калорийным, так как для его приготовления используют жирное молоко.
Если вы переживаете о состоянии своей фигуры, то легко можно отказаться от десерта и побаловать себя чудесным макиато.
Латте с сиропом ореховым
В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл.
Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, - ванильные, фруктовые, шоколадные.
Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет.
Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.
В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте».
Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед.
В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.
Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).
источник
источник
|
|